本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00251 发文字号 生成日期 2019-07-24
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

安监局组织召开2019年度第一批25家企业安全生产技术抽检工作启动会

7月17日上午,经开区安监局组织召开了2019年度银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)第二批25家企业安全生产技术抽检工作启动会,安委会各成员单位主要负责人、宁夏源泰咨询服务有限公司项目负责人、检测人员以及受检企业安全主要负责人参加了会议。

会议强调,各企业要进一步强化安全生产主体责任的落实,加强现场安全生产管理,开展安全生产专项检查,有效消除安全隐患。同时,通报了《银川经济技术开发区关于开展2019年度第二批安全生产技术抽检的通知》,并由宁夏源泰咨询服务有限公司技术抽检负责人介绍了2019年度第二批安全技术抽检的工作内容及实施方案。

会议要求,受检企业要积极配合检测机构开展工作,及时协调解决抽检过程中出现的问题,与检测机构在检测现场共同对检测结果进行记录,并对不合格项及时进行整改。检测机构要按照实施方案和技术方案,按时、规范完成抽检工作。抽检工作人员要坚持公正、科学、廉洁、高效的原则,认真恪守职业准则,严格依照规程操作。

针对本次技术抽检发现的问题,将所检隐患列入挂牌督办件,监督企业限期整改,在确认企业整改完毕后及时将整改情况报送经开区安委办,由经开区安委办组织抽检机构,按照“谁抽检、谁复检”的原则,开展技术复检工作,并及时通报复检结果;在对复检结果进行确认后,对挂牌督办问题进行销号,切实做到一起一起整改,一起一起复检,一起一起销号。

通过本次会议,明确了经开区2019年度安全生产技术抽检的工作内容及要求,切实增强了安全生产技术抽检工作的严肃性,为下一步更好的开展安全生产技术抽检工作奠定了基础。

附件:

扫一扫在手机打开当前页