本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00295 发文字号 生成日期 2019-10-09
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区2019年全区“百千万”安全培训工程第二期培训班在iBi育成中心举行

为进一步增强企业主要负责人、安全生产管理人员和作业人员安全意识,全面提升企业安全生产管理水平。9月5日,银川经开区安监局联合iBi育成中心管理办公室、金凤区工业园管理办公室组织召开2019年全区“百千万”安全培训工程第二期培训班,iBi育成中心、金凤工业园入园企业主要负责人、安全管理人员和从业人员等共100余人参加了本次培训。

银川经开区安监局有关人员出席了开班仪式,重点强调了培训的目的和重要意义,传达了全区、全市进一步加强安全防范工作会议精神,通报了近期事故情况,分析了银川经开区当前安全生产形势,进一步安排部署了中阿博览会、新中国成立70周年大庆期间的安全生产工作。

全区“百千万”安全培训工程为自治区应急管理厅政府购买服务项目,为企业从业人员进行义务培训,培训采用面授和网络在线学习的形式进行。本次培训邀请宁夏石化银骏安全技术咨询有限公司专业授课老师重点解读了《生产安全事故应急条例》。同时结合针对iBi育成中心入园企业实际情况系统讲解了人员密集场所应急逃生措施、安全用电常识、消防安全知识、事故应急处置措施等应知应会知识,并对典型事故案例分析等内容进行讲解辅导,培训结束后宁夏石化银骏安全技术咨询有限公司有关人员组织参训人员依次上机参加考试。

本次培训在辖区企业引起了强烈反响,进一步提高了与会人员的安全意识、责任意识,银川经开区安监局将以本次会议为契机,进一步拓宽宣传渠道,不断加大宣传力度,努力提高辖区广大职工的安全意识,全力确保安全生产形势稳定。

附件:

扫一扫在手机打开当前页