本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00299 发文字号 生成日期 2019-10-09
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区安监局联合宁夏智信管理咨询有限公司对企业开展安全隐患排查

近日,安监局联合宁夏智信管理咨询有限公司安全技术帮扶人员深入宁夏汉尧石墨烯储能材料科技有限公司、银川伊百盛生物科技有限公司、德泓纺织有限公司、宁夏绿筑集成科技有限公司开展隐患排查工作,主要针对设备设施安全防护装置、用电安全、消防安全、作业现场环境、应急救援等方面进行了深入细致的排查。

本次隐患排查工作,共查出隐患30余条,主要有:配电室自动感烟装置失效、车间配电箱无绝缘接地、安全警示标识缺少、化学品无标识混放、设备拆除无安全警戒线、所使用的台钻无安全防护、用电不规范,应急照明灯有损坏失效、作业现场周围物料摆放凌乱、库房消防器材配置数量不够等。针对发现的问题,银川经开区安监局会同宁夏智信管理咨询有限公司安全技术帮扶人员向企业提出了相应的整改措施,并书面向有关企业进行了告知。

通过分析,受帮扶企业新发现隐患数量较前期明显降低,受帮扶企业能虚心接受帮扶人员提出的整改措施和安全生产合理化建议并积极落实整改。银川经开区安监局将以此为契机,进一步加大安全技术帮扶督查力度,不定期开展督查调研,促进安全技术帮扶工作再上新台阶,确保安全生产形势平稳有序。

附件:

扫一扫在手机打开当前页