本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2019-00330 发文字号 生成日期 2019-11-18
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

安监局组织进行《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》专题宣贯解读培训班

为认真贯彻落实党中央、国务院关于危险化学品安全生产工作的决策部署,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训。近日,银川经济技术开发区安监局在银川隆基硅材料有限公司开展《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》专题宣贯解读,隆基硅材料有限公司从业人员共100人参加。

本次培训授课教师针对《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》8个方面,从总则、设立、选址及规划、化工园区内布局、准入和退出、配套功能设施、一体化安全管理及应急救援和特殊条款进行了解读。对《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》从总则、基本要求、排查方式及频次、排查内容、闭环管理和特殊条款等6个方面进行了重点讲解,让企业准确识别、科学管控安全风险并持续排查治理隐患,提升企业安全生产水平。

通过本次培训,在辖区企业引起了强烈反响,进一步提高了与会人员的安全意识、责任意识,银川经开区将以本次会议为契机,进一步拓宽宣传渠道,不断加大宣传力度,努力提高辖区广大职工的安全意识,全力确保安全生产形势稳定。

附件:

扫一扫在手机打开当前页