本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2020-00002 发文字号 生成日期 2020-01-02
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

加强建设项目安全监督检查确保平稳过冬

进入冬季,建设项目安全管理面临挑战,为了加强冬季经开区建设项目安全管理,进一步规范经开区建筑市场秩序,有序推进和预防安全事故发生,确保平稳过冬。125-129日,建设局汇同专家对辖区中轴小镇、智能终端产业园、石墨烯等11个项目进行了检查,现场主要检查了建设项目安全生产、制度建立、安全培训交底、消防设施、安全用电等建设领域常见的违规内容。

检查中发现个别项目施工单位管理人员在岗情况较差,施工项目冬季施工措施不到位;生活区卫生较差,私拉乱接现象严重,取暖设施不符合要求,消防设施配备不足,个别工地存在较大安全隐患。

为了加强建设项目管理,督促各项目相关责任主体切实落实整改,防患于未然,我局下发整改通知单,要求各项目十日内整改完毕。12月16日对整改情况进行了复查,并对整改情况不彻底的智能终端一期东块地项目、天通银厦三期项目和中轴小镇二期项目进行了通报批评,并要求继续做好整改落实和安全管理工作。

下一步建设局将根据区、市及经开区安委会对安全工作的要求,从检视问题多、安全隐患大、整改落实不到位等方面着手,从安全事故易发、频发、多发等方面入手,加强检查,切实落实岁末年初安全生产工作,坚决防范和遏制生产安全事故发生,确保平稳过冬。

附件:

扫一扫在手机打开当前页