本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2020-00025 发文字号 生成日期 2020-01-07
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区副主任唐翱带队开展今冬明春安全生产检查

近日,银川经济技术开发区副主任唐翱带领经发局、经合局、安全专家等相关人员,赴西区工贸企业开展了今冬明春安全生产检查。

按照安委会办公室《关于开展今冬明春安全生产大检查的通知》要求,经发局积极行动,结合年初制定的检查计划,牵头制定了第四督察组检查方案,并于16日下午及时深入顶津食品、绿筑集成科技、银利电气、汇川服装4家企业生产现场,进行了安全生产检查。此次检查,重点对各企业落实自治区、银川市及经开区安全生产工作落实情况、今冬明春火灾防控工作开展情况等进行了检查,并针对生产现场存在的机械伤害、起重伤害、触电、灼烫等危险有害因素及发现的问题,提出了整改意见建议,要求各企业限期整改。

现场检查过程中,唐翱就做好岁末年初安全生产工作向各企业提出了要求,一是要做好安全生产方面的预算,加强安全生产投入,确保资金有效落实。二是要强化人员安全生产培训教育,加强劳务外包人员的管理工作,安全培训教育要与内部职工同标准、严要求。三是要加强生产作业安全管理,对于使用叉车等特种设备的作业,以及有限空间等特种作业,一定要严审批、强监管。

附件:

扫一扫在手机打开当前页