搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-202/2020-00190 发文字号 生成日期 2020-08-26
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区安委会2020年第三次全体(扩大)会议召开

811日上午,银川经开区安委会召开2020年第三次全体(扩大)会议,安委会各成员单位主要负责人参加了会议,会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神和李克强总理关于安全生产重要批示精神,全国安全生产电视电话会议、自治区安委会2020年第三次全体(扩大)会议和银川市安全生产工作会议精神;通报了银川经开区20201-7月份安全生产和消防工作情况、有限空间作业安全专项整治情况和安全生产专项整治三年行动开展情况,分析研判了当前安全生产和消防安全形势;对银川经开区安全生产检查工作和防汛工作进行了再部署、再安排,对安全生产专项整治三年行动及三季度重点工作进行了再落实、再强化。

会议指出了当前正值防汛“七上八下”的关键阶段,高温暴雨等极端天气极易集中爆发,这一时期也是生产安全事故频发高发阶段,各部门、各单位要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,统筹抓好安全生产、疫情防控和防汛工作。会议要求了各部门、各单位要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、自治区安委会2020年第三次全体(扩大)会议和银川市安全生产工作会议精神,深刻汲取黎巴嫩贝鲁特特大爆炸事故教训,进一步健全完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,坚决防范和遏制各类生产安全事故,要严格执行“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”和“三个必须”的要求上找差距,层层压实安全生产责任。全面开展安全生产三年专项整治行动,推动安全生产专项整治工作取得实效。严格落实领导带班制度和24小时值班值守制度,及时发布预警信息,及时准确报送、反馈各类信息,确保相关信息及调度命令及时上传下达,努力做到早发现、早预警、早部署,坚决防止暴雨、城市内涝等灾害引发生产安全事故的发生,确保安全度汛。

银川经开区应急管理局

2020年8月11日

附件:

扫一扫在手机打开当前页