本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>经开区文件

索 引 号 640100-202/2018-83826 发文字号 银开党政办发〔2018〕71号 生成日期 2018-09-26
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于印发《银川经济技术开发区党工委管委会关于开展“大干一百天确保超额完成年度目标任务” 深入开展弘扬“三种精神”打好“四大攻坚战”活动的实施方案》的通知

  各局、委、办,直属公司,派驻机构: 

  《银川经济技术开发区党工委管委会关于开展“大干一百天确保超额完成年度目标任务”深入开展弘扬“三种精神”打好“四大攻坚战”活动的实施方案》已经党工委、管委会研究同意,现予印发,请认真遵照执行。 

    

    

  银川经济技术开发区党政办公室 

  2018917 

  (此件公开发布) 

  银川经济技术开发区党工委 管委会 

  关于开展“大干一百天 确保超额完成年度目标任务” 深入开展弘扬“三种精神” 

  打好“四大攻坚战”活动的实施方案 

    

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立崇尚实干、勇于担当、加油鼓劲的正向激励体系,引导激励银川经济技术开发区(以下简称经开区)干部职工进一步统一认识、振奋精神、加倍努力、乘势而上,紧紧抓住今年最后三个多月的时间,全力以赴推进各项工作,确保超额完成年度工作目标任务,打赢经济发展和作风建设的翻身仗,从现在起,在经开区迅速掀起大干100天的热潮,冲刺年度目标任务。围绕倾力打造升级版的银川经开区这一目标,弘扬“三种精神”、打好“四大攻坚战”,为经开区的快速发展提供强大的精神动力。现就有关工作制定如下实施方案: 

  一、目标要求 

  围绕打好作风建设、产业发展、金融支撑、体制机制改革“四大攻坚战”,弘扬奉献、创新、担当“三种精神”,通过建标、对标、追标、创标,主动学先进、赶先进、做先进,进一步提高服务企业的效率和质量。各部门(单位)通过活动的开展,促进工作效率和工作质量提高,促进服务企业水平的提高,促进各部门(单位)之间的支持与协作;干部职工通过活动的开展,促进思想政治素质、业务能力、服务意识的提高,使每个干部职工“人人身上有压力、肩上有重担、工作有目标、前进有方向”,有效促进2018年度各项目标任务的圆满完成,坚决打赢银川经开区“四大攻坚战”。 

  二、重点任务 

  (一)深刻理解市委对经开区发展提出的要求,提高抓好贯彻落实的自觉性。深刻理解自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志在经开区干部大会上对加强干部作风建设提出的“经开区要坚持追求卓越、示范引领,切实转变工作作风。要讲质量、讲效益、讲奉献,撸起袖子、扑下身子、脚踏实地,努力创造更加优异地成绩,争当全市乃至全区发展的排头兵和引领者”的要求,自觉对标市委要求,查找在改进作风方面存在的不足,进一步增强对弘扬“三种精神”、打好“四大攻坚战”重要性进、紧迫性的认识。 

  (二)对标党工委、管委会对加强和改进作风建设的要求,找准差距和不足。在经开区作风建设攻坚战取得阶段性成果的基础上,瞄准更高目标,立足在“干部作风和精气神上,以及创新创业、出效益、出经验上”在全市、全区发挥示范引领作用的要求,认真履职尽责,强化责任担当。进一步增强对弘扬“三种精神”、打好“四大攻坚战”重要性和紧迫性的认识。 

  (三)进一步深化对弘扬“三种精神”、打好“四大攻坚战”工作部署的理解,明确经开区作风建设的方向和目标。在继续深化“学查改”干部作风整治和“三转一高”活动的基础上,结合经开区实际,将弘扬“三种精神”,打好“四大攻坚战”作为学习的重点,以此统一思想,形成合力,以打造升级版的银川经开区为目标,振奋精神,加倍努力,将经开区作风建设攻坚战推向一个新阶段。 

  三、主要措施 

  为确保活动取得实效,结合经开区实际情况,在经开区开展“三比三看”,促进提高工作效率,争创一流业绩。 

  (一)各部门(单位)“三比三看”要紧紧围绕年度目标责任书和部门(单位)分解的责任目标和任务的圆满完成这一核心开展活动。要比奉献,看投入重大项目、重点工作的时间多不多、推进经济指标任务多不多、研究帮扶企业办法多不多等;要比创新,看管理水平、管理创新和业务能力是否有新进步、办事服务流程有没有简化、为企业解决热点难点问题有没有创新等;要比担当,看部门之间相互、主动沟通支持配合、工作作风是否有新变化等。 

  (二)中层以上领导干部“三比三看”要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“抓状态、抓作风、抓团结、抓品行”的要求,在“比学赶帮超”活动中率先垂范。比担当,看个人好学上进、理想坚定、事业心和责任感是否有新提高,对党工委、管委会和企业关注的热点难点问题的敏感性、工作的主动性,承担重任、开拓创新的勇气和精神状态是否有新变化;比作风,看率先垂范、真抓实干、联系企业、关心企业、廉洁自律是否有新加强,看全面完成目标任务、业务能力是否有新突破;比执行力,看对党工委的部署要求和管委会的决定认真贯彻落实到位,是否做到令行禁止。 

  (三)一般干部职工“三比三看”要紧紧围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,爱岗敬业,建功立业开展活动。比素质,看个人好学上进、理想坚定、事业心和责任感是否有新提高,看创新工作、完成目标任务是否有新成绩;比干劲,看精神状态、工作热情、前进动力是否有新增强;比技能,看刻苦学习、钻研业务,专业能力和水平是否有新进步。 

  四、具体要求 

  一是各部门(单位)每月至少上报一篇高质量活动信息。信息上报情况一月一公开,一月一评比。对不能按时完成工作任务的同志由分管领导给予约谈警告。二是办好办公楼宣传栏和各机关党组织宣传阵地。利用宣传栏及时反映活动动态与成绩,使之成为多层次、多角度、多形式活动的前沿阵地。三是发挥自媒体宣传优势。借助官网、微信公众号等媒介,及时更新发布活动最新动态,展示比学赶帮超活动成果。四是各部门(单位)要紧紧围绕中心工作,按照工作职责,制定切实可行的大干实干100天活动问题清单、整改清单(于930日前报机关工委),提出具体目标任务,大干实干100天,坚决打赢作风建设、产业发展、金融支撑、体制机制改革“四大攻坚战”,超额完成2018年各项工作任务,倾力打造升级版的银川经开区。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页