本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>经开区文件

索 引 号 640100-202/2018-92620 发文字号 银开党政办发〔2018〕80号 生成日期 2018-10-23
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于印发《银川经济技术开发区完成全年目标任务“百日攻坚”实施方案》的通知

 

 

  各局、委、办,直属公司,派驻机构: 

  《银川经济技术开发区完成全年目标任务“百日攻坚”实施方案》,已经党工委、管委会研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

    

    

                  银川经济技术开发区党政办公室 

                        20181018 

    

  (此件公开发布) 

  银川经济技术开发区完成全年目标任务 

  “百日攻坚”实施方案 

    

  为认真贯彻落实银川市委第十四届六次全体会议精神,全面推动各项工作取得新进展,超额完成自治区、银川市下达的2018年度考核目标任务。按照《中共银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅印发<银川市完成全年目标任务“百日攻坚”活动实施方案>的通知》要求,特制定本方案。 

  一、指导思想 

  深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实党的十九大精神和中央、区市党委、政府的各项决策部署,坚持稳中求进、进中向好的工作总基调,坚持目标导向、问题导向,真抓实干,攻坚克难,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面促进经开区经济实现高质量发展。 

  二、目标任务 

  2018920日至1231日,集中精力大干100天,以主要经济指标和重点项目建设为攻坚重点,加强领导和各级各部门之间协调,着力解决阻碍各项工作推进的审批、用地、资金、政策处理等方面的突出问题,确保全面完成自治区、银川市下达的各项考核目标任务并有所突破。 

  (一)主要经济指标 

  1、规上工业增加值增速达到8%左右。 

  责任领导:邹本雨 唐翱 

  责任部门:经发局 

  配合部门:各局、委、办,直属公司 

  2、固定资产投资完成80.8亿元,增长8% 

  责任领导:邹本雨 唐翱 

  责任部门:经发局、经合局、建设局 

  配合部门:各局、委、办,直属公司 

  3、招商引资到位资金41亿元,增长8%以上。 

  责任领导:邹本雨 

  责任单位:经合局 

  配合部门:各局、委、办,直属公司 

  4、财政本级收入完成12.6亿元,增长10.4% 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:财政局 

  配合部门:税务局 

  (二)重点项目建设 

  1、宁夏隆基宁光仪表股份有限公司智能能源计量仪表数字化工厂建设项目(由宁夏紫荆花纸业有限公司秸秆造纸循环经济示范项目调整后) 

  责任领导:邹本雨 唐翱 

  责任部门:经发局 

  配合部门:规土局、经合局、建设局 

  2、宁夏隆基乐叶科技有限公司年产5GW单晶电池项目(由宁夏绿色集成建筑工业产业园项目调整后)。 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:建设局、开发总公司 

  配合部门:规土局、经合局、建设局 

  3、“一带一路”科技创新产业园项目土地整理及基础设施配套完善项目。 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:规土局 

  配合部门:建设局、经合局、高新总公司 

  4、宁夏汉尧锂电子电池石墨烯三元正极材料项目。 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:建设局、高新总公司 

  配合部门:规土局、经合局 

  5、宁夏银和半导体科技有限公司半导体大硅片项目。 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:建设局 

  配合部门:规土局、经合局、高新总公司 

  6、宁夏绿筑集成科技有限公司长江精工宁夏建筑装配式产业化基地项目。 

  责任领导:陈志文 

  责任部门:建设局、高新总公司 

  配合部门:规土局、经合局 

  7、宁夏中太镁业科技有限公司镁合金板带材新型材料加工技术产业化项目。 

  责任领导:邹本雨 

  责任部门:经合局 

  配合部门:规土局、经发局、建设局、育成投资公司 

  8、宁夏华承科技有限公司年产2亿套精密冷轴承圈套和20万吨热轧轴承钢管项目。 

  责任领导:邹本雨 

  责任部门:经合局 

  配合部门:规土局、经发局、建设局、高新总公司 

  9、宁夏中轴科技有限公司中国轴承小镇一期工程项目。 

      责任领导:陈志文、唐翱 

  责任部门:建设局、高新总公司 

  配合部门:规土局、经合局 

  10、宁夏科尔福特数控技术有限公司科尔福特共享配套加工项目。 

  责任领导:邹本雨 

  责任部门:经合局 

  配合部门:规土局、经发局、建设局、高新总公司 

  三、重点工作 

  (一)抓项目促投资。按照目标不变、力度不减、任务不减、劲头不松的工作要求,紧盯全年的目标任务,找准差距、精准施策,倒排工期,抢抓进度,全力以赴对账销号。同时,抢抓机遇,积极对接国家、自治区、银川市有关政策,强化“四争”工作力度,积极争取专项优惠政策和资金投向,储备一批质量高、投资回报好、科技含量高的大项目,拉动投资力度。 

  (二)抓工业促经济经开区的经济支柱是工业,紧盯工业企业利润下滑、生产乏力等关键性问题,研究出台相关优惠政策,鼓励企业产能上升是目前重中之重。坚持“一企一策”分类指导,对重点行业、骨干企业开展“大走访、大调研、大服务”活动,有针对性解决工业企业生产存在的问题,力促企业平稳向好发展。积极争取国家、自治区相关补助政策,落实各项减费降税政策,减低企业负重。充分发挥助贷资金作用,拓宽企业融资渠道,帮助企业持续稳步发展。 

  (三)抓招商筑实力。采取多种方式、模式,着重从建立招商渠道、招商网络、产业项目集聚招商方面下功夫,积极探索招商引资新方式、新途径,在年底之前储备一批符合经开区产业发展规划的新项目、大项目。采取有效措施,依靠外地商协会,开展代理招商、委托招商,积极建立招商网络,为来年招商工作打下坚实基础。 

  (四)抓收入强保障。经发局、财政局、税务局等相关经济部门加强协调沟通,适时召开经济形势分析会,形成齐抓共管的合力。财政局、税务局联合加强重点税源管理和监控,并加大欠税清缴力度,确保税款及时足额入库。财政局积极组织非税收入的收缴,在确保完成银川市下达的财政收入考核指标的同时努力完成管委会下达的目标任务。保证年底完成银川市政府对经开区财政收入的考核。 

  四、实施步骤 

      (一)制定方案,思想动员阶段(920-930日)。各部门(单位)认真学习领会《中共银川市委办公厅 银川市人民政府办公厅印发<银川市完成全年目标任务“百日攻坚”活动实施方案>的通知》精神,梳理年初区、市及管委会下达的年度考核目标任务,找差距、补短板,明确工作目标,确定工作重点,落实目标责任,制定本单位具体工作落实计划,确保圆满完成年度工作任务。 

  (二)集中攻坚,全力推动阶段(101-1215日)。各部门(单位)在找准差距,制定实施计划的基础上,坚持问题导向,建立工作台账,倒排工期,逐一销号。并形成“百日攻坚”活动周汇报制度,对工作台账和倒排工期计划每周向党政办公室、督查室进行汇报。督查室将各单位工作推进情况形成专报,呈主要领导阅批。对工作不力、工作推进缓慢的单位进行通报批评。对工作推进快、完成目标任务好的单位予以通报表彰,年底考核予以加分。 

  (三)梳理汇总,迎接考核阶段(1215-1231日)。督查室、组织人事局、党政办公室对各单位目标任务完成情况进行梳理汇总,按照自治区、银川市、管委会下达的目标任务进行内部考核,考核结果按照年初既定奖惩方案予以落实。同时,对“百日攻坚”活动进行单项考核,并兑现奖惩。 

  五、保障措施 

  (一)加强领导,落实责成立以银川市副市长、管委会主任高言杰为组长,各分管副主任为副组长,各部门、园区、直属公司主要领导为成员的“百日攻坚”工作领导小组。领导小组办公室设在督查室。领导小组负责“百日攻坚”的领导和协调工作,不定期召开会议,研究解决工作中遇到的重点和难点问题,确保所有工作高标准、严要求、加速推进,保证全面完成年初既定的目标任务。 

  (二)密切配合,确保进度各责任领导要率先垂范,各牵头部门和负责人要各司其职、各负其责,集中精力推进各项工作,多调研、多走访,深入一线解决问题,集中精力解决重点难点问题,确保年度任务圆满完成。 

  (三)严格督查,推进落实。各部门(单位)实行周汇报制度,每周将工作推进情况以书面形式报领导小组办公室,领导办公室梳理后呈报主要领导阅批,对重要的难点问题提请领导小组会议研究解决。领导小组办公室对“百日攻坚”目标任务完成情况和重大事项要认真开展督查、督办,提高工作效率。对执行力不够、工作迟缓的单位和个人予以通报批评。 

    

  附件:1.经开区“百日攻坚”主要经济指标目标任务落 

  实清单 

        2.经开区“百日攻坚”重点项目建设清单 

附件:

扫一扫在手机打开当前页