本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>经开区文件

索 引 号 640100-202/2019-00239 发文字号 银开管发〔2019〕49号 生成日期 2019-06-27
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经济技术开发区管委会关于切实做好银川市中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作的通知


根据银川市中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改工作领导小组办公室发布的《关于切实做好中央环境保护督察反馈意见有关整改工作的通知》(银环督整改办发〔2019〕5号),为进一步做好2019年中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈意见整改进展情况调度以及整改验收销号工作,推动经开区环境保护督察整改工作稳步有序开展,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

严格落实国家、自治区、银川市对整改工作的要求,组织对经开区承担的中央环境保护督察反馈问题进行摸查整改,及时汇报任务完成进度,按时检查验收,确保各项整改措施落实到位、违法行为查处到位、责任追究到位、问题整改到位,顺利完成销号工作。

二、工作内容及要求

根据银环督整改办发〔2019〕5号,经开区存在的需要整改的问题有三项:

(一)银川经济技术开发区、金凤工业园区在工业废水处理上“走捷径”,将工业废水直接接入银川第三、第七生活污水处理厂,导致污水处理厂进水浓度严重超过设计标准。

督查整改要求:

1.2019年4月底前,完成金凤工业园区内涉水企业达标状况排查,确保涉水企业严格按照环评批复的标准,达标排入银川市第三、第七生活污水处理厂进行集中处理。

2.2019年6月底前,完成银川经济技术开发区内涉水企业生产废水排放摸底调查,并严厉查处涉水企业环境违法行为,确保涉水企业严格按照环评批复的要求实现达标排放,进入银川市第三、第七生活污水处理厂进行集中处理。

3.严格按照网格化监管的要求,加强日常监管执法,严厉打击违法超标排放行为,依法依规严惩篡改、伪造在线监测数据等违法行为。

(二)园区未建设一般工业固体废物贮存、处置场。

  督查整改要求:

1.2019年4月底前,各园区管委会对整合后工业园区的一般工业固体废物产生、利用、贮存、处置情况进行全面排查。

2.依据整合后工业园区的一般工业固体废物排查情况,科学合理设置园区一般工业固体废物贮存处置场选址、规模和类别。各园区管委会制定一般固废处置场建设项目计划,经园区所在辖区政府批准后组织实施,2019年10月底前,完成项目立项、资金、建设用地、环评审批等工作。

3.2020年12月底前完成项目建设,确保园区一般工业固体废物全部实现无害化处理。

4.强化监督管理,重视一般固废综合利用,加强转运管理,贮存处置场建设符合污染控制标准要求,明确工业固废管理各项措施。

(三)完成西夏热电公司汽车卸煤沟全封闭、泰山(银川)石膏有限公司全封闭料仓项目,瀛海集团银川建材有限公司原料进库工作。

督查整改要求为:

1.西夏热电公司汽车卸煤沟全封闭2019年3月底前开工,9月底前完成建设并投运。

2.泰山(银川)石膏有限公司全封闭料仓项目2019年4月底前完成。

3.完成瀛海集团银川建材有限公司原料进库工作。

三、组织和实施

按照《自治区整改方案》、《自治区“回头看”整改方案》要求,为保质保量完成督查问题整改,并通过验收完成销号工作,银川经济技术开发区管委会决定成立经开区环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室(名单见附件),负责经开区环境保护督察反馈意见整改工作的领导、组织、指挥、协调。领导小组下设办公室,办公室设在建设局,由梅世荣同志兼任办公室主任,具体负责督查反馈意见整改工作领导小组日常工作,工作人员从各有关部门抽调组成。领导小组成员按照各自职责协调落实相关工作。

经开区环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室负责出台相应的工作方案、规范文件,组织完成相应的督查整改销号工作。

四、经费保障

本次环境保护督察反馈意见整改工作经费列入经开区管委会财政预算。

附件:银川经济技术开发区环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室人员名单

银川经济技术开发区管理委员会

2019年2月20日

(此件公开发布)

附件

银川经济技术开发区环境保护督察

反馈意见整改工作领导小组人员名单

组  长:高言杰    经开区管委会主任

副组长:陈志文    经开区管委会副主任

涂克成    经开区管委会副主任

邹本雨    经开区管委会副主任

樊  斌    经开区管委会副主任

何  梅    经开区管委会副主任

李竹琴    经开区管委会主任助理

安耀虎    经开区管委会主任助理

成  员:史建萍    经开区党政办公室主任

郭弘钧    经开区经合局局长

郝玉峰    经开区经济贸易发展局局长

郭登生    经开区财政局副局长

马恩明    经开区规划和土地局副局长

梅世荣    经开区建设局局长

谢金海    经开区组织人事局局长

谭利森    经开区政策法制办公室副主任

王建喜    经开区安监局局长

郭  勇    经开区纪工委副书记

雷冰海    经开区机关(企业)工委书记

艾  民    经开区公安分局局长

马佳伟     经开区消防大队大队长

刘  芬     经开区建设局副局长

李宝玉     金凤工业园主任

李  玮     经开区高新动漫公司副总经理

王  红     经开区建发公司副总经理

张林长     高新总公司、育成投资公司董事长

邹德鹏     高新区投资公司总经理

银川经济技术开发区环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室主任由经开区建设局局长梅世荣同志兼任。

附件:

扫一扫在手机打开当前页