当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川经济技术开发区管委会>法定主动公开内容>经开区文件

索 引 号:640100-202/2021-00073 发文字号:
发布机构: 银川经济技术开发区管委会 责任部门: 银川经济技术开发区管委会
发布日期:2021-09-24 效力状态:有效
名 称:银川经济技术开发区“政府开放日”活动实施方案

银川经济技术开发区“政府开放日”活动实施方案

为深入贯彻落实自治区、银川市政府关于组织开展“政府开放日”工作部署,有效搭建社会公众了解政府、理解政府、支持政府的互动平台,结合银川经济技术开发区(以下简称银川经开区)实际,特制定银川经开区“政府开放日”活动实施方案。

一、工作目的

通过举办“政府开放日”活动,邀请市民代表和企业代表进机关、进现场、进会议,使市民走进经开区,让公众靠近机关,了解机关运行,监督经开区工作,推动机关开放,促进经开区机关透明,增进社会公众对经开区工作的认同和支持。

二、工作安排

(一)活动内容

通过邀请市民、企业代表进机关、进现场、进会议等内容,体验机关办公场所、项目现场、会议场所等,了解行政机关工作运行和政务流程。

1.机关(机关开放)参观银川经开区政务服务大厅现场,了解经开区政务服务流程;参观经发局和建环局日常工作情况。

2.进现场(现场开放参观银川经开区西区中环50GW单晶硅项目、宁夏鑫晶盛工业蓝宝石制造加工项目现场,了解重点项目建设情况。

3.会议(会议开放邀请企业代表参加管委会专题会议,了解行政决策过程,提高行政决策透明度。

(二)邀请对象

市民代表20人,企业代表8人。(均通过线下邀请方式)

(三)活动时间

定于2021年10月15

(四)活动路线  

管委会集中乘车参观重点项目建设现场→参观经开区政务大厅现场→参观了解经开区经发局、建环局日常工作情况→在管委会二楼会议室举行座谈交流会

三、责任分工

一是由党政办负责邀请市民代表参加活动;负责本次活动的综合协调、会议筹备以及后勤保障工作。

由经发局负责邀请企业代表参加活动;负责参观经开区政务服务大厅环节的现场解说工作;负责做好参观经发局部门运行情况的具体准备工作。

由建环局负责做好参观建环局部门运行情况的具体准备工作。

由高新总公司负责做好参观中环50GW单晶硅项目、宁夏鑫晶盛工业蓝宝石制造加工项目的协调准备以及现场解说工作。

由宣传政研室负责做好本次活动的宣传与报道工作。

四、工作要求

提高认识,加强领导。各有关部门要高度重视“政务开放日”活动,把此项工作作为推进政务公开,加强服务型政府建设的重要举措,集中力量,精心组织,确保活动顺利开展。

结合实际,务求实效。从实际出发,合理确定“政务开放日”的活动内容和具体方式,将市民关心的政务和公共服务信息做好公开,提升政务公开的针对性和实效性。

三是广泛宣传,做好总结。通过银川经开区官方网站、官方微博、微信公众号、宣传栏等渠道,积极做好宣传工作,利用好网络平台,扩大展示面,提升交流点,拓展“政府开放日”深度广度。活动结束后,要对“政务开放日”工作进行总结,要对市民的意见建议进行梳理汇总,分类整理线上线下征集到的意见建议,专题研究解决并在15天内公开反馈采纳情况。

联系人:田媛,电话:8688306

银川经济技术开发区管委会办公室

2021年9月13日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页