无障碍 | 长者版

当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川经济技术开发区管理委员会>法定主动公开内容>经开区文件

索 引 号:11640100010066679T/2022-00072 效力状态:有效
发布机构:银川经济技术开发区管理委员会 成文日期:2022-07-28
责任部门:银川经济技术开发区管理委员会 发布日期:2022-07-29
名 称:关于印发《银川经济技术开发区基础设施配套管理办法》的通知

关于印发《银川经济技术开发区基础设施配套管理办法》的通知

管委会各部门、直属公司:

《银川经济技术开发区基础设施配套管理办法》经银川经济技术开发区管委会第10次主任会议研究同意,现予以印发,请各部门、直属公司认真遵照执行。

银川经济技术开发区管理委员会      

2022728

银川经济技术开发区基础设施配套管理办法

第一章    

第一条 为优化银川经济技术开发区(以下简称经开区)投资环境,加快城市基础设施建设,规范经开区基础设施建设管理,实现经开区高质量发展,根据银川市各行业现有配套规定及《自治区发展和改革委员会关于清理取消供水供电供气供暖行业不合理收费的通知》(宁发改价格(管理)〔202196号)文件精神,结合经开区实际,特制定经开区城市基础设施配套建设管理办法。

第二章  配套内容

第二条 经开区规划区域内的道路、场地平整等实行统一配套建设,为入区项目建设提供九通一平的建设条件。九通一平指在经开区规划区域内,对入区项目配套的道路、给水、雨水、污水、电力、热力、通信、天然气、有线电视及场地平整,实行统一配套建设或者协调行业部门建设,达到九通一平的建设条件。

第三章  配套建设范围界定

第三条 通道路的标准:项目用地红线外城市规划道路由经开区管委会投资建设、管理;项目用地红线内道路及其与经开区规划道路的连接工程由项目建设单位投资建设、管理。

第四条 通给水管线的标准:项目用地红线外城市给水管网和用户接口预留管由经开区管委会投资建设,验收合格后由中铁水务集团有限公司运营、管理;项目用地红线内给水管线及其与用户预留管的连接工程由项目建设单位投资建设、管理。

第五条 通雨水管线的标准:项目用地周围城市雨水管网及用户接口预留管由经开区管委会投资建设、管理;项目用地红线内雨水管线及其与用户预留管的连接工程由项目建设单位投资建设、管理。

第六条 通污水管线的标准:项目用地周围城市污水管网及用户接口预留管由经开区管委会投资建设、管理;项目用地红线内污水管线及其与用户预留管的连接工程由项目建设单位投资建设、管理。

第七条 通电力线路的标准:0.4KV及以下供电线路,由经开区管委会协调供电公司投资建设至项目红线;10KV及以上线路,由项目建设单位投资建设,管委会做好协调服务工作。

第八条 通热力管线的标准:项目用地红线外的规划热交换站的一次管网敷设、二次管网敷设、热交换站建设及设备安装、调试由经开区管委会协调供热部门投资建设、运营和管理;项目用地红线内的管网、供热设施的投资建设、管理由项目建设单位投资建设、管理。蒸汽:由使用企业与蒸汽经营单位协商解决。

第九条 通通信管线的标准:从各通信枢纽至项目用户终端接入口的线路、设施由经开区管委会协调电信、移动、联通公司等通信运营商投资建设、管理;项目用地红线内通信线路由项目建设单位投资建设、管理。

第十条 通天然气管线的标准:由经开区管委会协调天然气供气公司,将市政天然气输配气管线敷设至项目用地红线附近。项目需要专用管线供气的,管线及配套调压站等供气设施由项目建设单位投资建设。

第十一条 通有线电视管线的标准:项目用地红线外有线专用光缆及设备由经开区管委会协调宁夏广播电视网络有线电视公司投资建设;项目用地红线内有线电视网络穿线管道及房屋有线电视网络由项目建设单位投资建设;红线内外线路管道及房屋有线电视网络建成竣工后,需经宁夏广播电视网络有线电视公司验收合格后,由该公司负责维护、管理。

第十二条 一平标准:指项目用地平整。遇有人工堆土、鱼塘、沟渠、渣土等地貌变化,以及存在地上地下各种供电、供水、供气、光缆等管线,由经开区管委会负责将其平整和迁移。也可由项目单位自行平整和迁移,所需费用由经开区管委会予以补贴。平整标准为:项目用地出让前,由经开区管委会负责,平整至项目用地周边道路标高30cm之内。

第四章附则

第十三条 本办法由经开区管委会负责解释。

第十四条 本办法自发布之日起实行。

银川经济技术开发区管理委员会

2022728

附件:

扫一扫在手机打开当前页