本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>应急管理

索 引 号 640100-202/2018-83588 发文字号 生成日期 2018-09-26
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川iBi育成中心举行秋季消防应急演练活动

  

      2018920日上午,为进一步提高银川iBi育成中心(以下简称“iBi”)入驻企业职工消防应急意识,让每个职工掌握一定的消防应急疏散技能和消防器材使用方法,iBi育成中心联合物业服务单位组织开展了二期3号楼(16层)的联合消防应急演练活动,园区应急队伍和楼内全体企业职工广泛参与。  

  上午10时正,在总指挥的一声令下,消防应急模拟演练正式开始。iBi物业工程部人员触发烟感模拟大楼发生火情,大楼消防中控室火灾自动报警主机开始报警,中控室监控人员迅速指挥安防巡查人员确认火情,模拟火灾开始蔓延难以控制并现场通知总指挥,总指挥下达命令开始全面启动火灾应急预案,并向119消防报告火情救援。育成中心现场警戒、应急消防、楼内疏散、救援保障各组人员迅速集结清点后赶赴现场;着火点现场iBi微型消防站队员作为第一灭火力量迅速到达,运用手提式灭火器及室内消火栓进行灭火及火势控制;楼内被困人员通过楼内消防广播和疏散人员指引,手持毛巾捂住口鼻用正确的逃生姿势,从疏散楼梯间迅速撤离大楼;救援保障组积极协作战斗单位,保障消防用水用电的正常运行,并事先切断火灾楼内非消防电源。人员集结救护组负责管理疏散集结后人员和协助救护车救助伤员。现场警戒组立即拉起警戒带,维护秩序并禁止无关人员进入大楼和回流。与此同时,部分组员模拟引导119消防车辆进入大楼灭火。各小组按照演练预案和总指挥现场指令,有序开展救援演练活动。最终,全部被困人员安全撤离,在消防官兵及育成应急救援小组的配合努力下,火灾得以消灭,顺利完成了本次应急救援演练。 

  演练最后,iBi管理办公室组织集中全体人员200余人开展了消防安全常识普及和现场灭火演示等互动性的消防宣传活动,让大家普遍感觉受益匪浅 

  通过本次演练,提升了园区及企业职工的消防安全应急意识,锻炼了iBi园区的消防应急队伍,为育成中心将消防演练作为常态化工作予以定期开展提供了改进经验,进一步磨合和成熟了iBi的应急消防机制。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页