本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>政策解读

索 引 号 640100-202/2018-08308 发文字号 生成日期 2018-03-05
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

《银川经济技术开发区工业厂房租赁管理暂行办法》的政策解读

  为确保《银川经济技术开发区工业厂房租赁管理暂行办法》(银开管发[2014]34号)规范有效执行,经开发区管委会经济合作局、经济贸易发展局、财政局、政策法制办公室、银川高新技术产业开发总公司等部门讨论审议,管委会核准,特作以下解释说明。 

  一、关于第十条第一款“标准厂房按照企业年销售收入计算,凡企业年销售收入达到2000万元并纳入国家规模以上工业企业统计管理的,租金全额奖励”的规定,此次说明明确解释为:租赁单栋面积不超过3700平方米厂房的企业,首年(设备组装调试期满后,连续12个月)申请租金奖励,销售收入必须达到2000万元以上,第二、三年申请租金奖励,必须纳入到国家规模以上工业企业统计管理;租赁多栋或面积超过3700平方米厂房的企业,按每平方米销售收入达到10000/年考核后给予租金全额奖励,或按投资协议考核奖励。只要企业达到以上条件即可申请租金全额奖励。 

  关于第十条第二款“定制或代建厂房企业,每平米租赁面积实现销售收入达到10000/年标准的,租金全额奖励”的规定,此次说明明确解释为:只要企业在租赁合同期内达到以上条件即可申请租金全额奖励。 

  二、关于第十三条之厂房租金奖励的规定,此次说明明确解释兑现流程为:厂房租金奖励申请由银川高新技术产业开发总公司受理初审,开发区经济合作局牵头,会同经济贸易发展局、财政局审核,符合第十条租金奖励条件的企业,由经济合作局提请管委会批准,给予租金奖励。 

  三、关于第二十条之新旧政策衔接问题,此次说明明确解释为:按照201699日党工委、管委会第11号联席会议纪要精神执行,即关于2011年和2014年《银川经济技术开发区管委会工业厂房租赁管理暂行办法》新旧政策衔接中,没有完全享受老政策(一免两减半)租金优惠的承租企业,符合奖励政策条件情况下,可以继续按照新政策给予租金奖励,新老政策累计租金奖励按最长不超过新政策三年半期限执行(半年设备组装调试期,三年租金优惠期)。 

  四、关于银开管发〔201434号文件印发之前已经完全享受银开管发〔201113号优惠政策(一免两减半)规定的承租企业,不论其是否达到奖励标准,都不能继续享受银开管发〔201434号租金奖励优惠政策。 

  特此说明。

 

银川经济技术开发区工业厂房租赁管理暂行办法

附件:

扫一扫在手机打开当前页