本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2019-00061 发文字号 生成日期 2019-02-19
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区育成中心实施“四抓”工作 冲刺园区高质量发展首季开门红

近日,银川经开区育成中心召开节后动员大会,号召全体员工今年要立足“实”字当头、“干”字为先,落实“四抓”举措,早谋划、早部署、早行动、早见效,确保全面实现首季“开门红”目标,吹响园区向高质量发展的进军号,迈出经济文化强园建设的新步伐,为园区发展奠定坚实基础。

一抓改革创新,力求在产业发展上实现新突破。高举“科技立园、产业强园”大旗,围绕以互联网为依托的中高端大健康、信息技术为核心业态的产业园区,全面推进园区产业转型、技术升级、管理提升、队伍建设,加大对科技创新和优势产业培育力度,以深化改革创新为推手,提升产业发展培育效率,努力实现园区转型升级跨越式发展。2019年,力争实现园区入驻企业380家,从业人员9000人,实现主营业务收入33亿元,上缴税收1.3亿元;企业房租清缴率和运营费收缴率达到75%以上。

二抓招大引强,招强引优,力求在引资质效上实现新突破。以“亩产论英雄”,以投资促发展,结合周边地区和其他园区的招商引资政策,围绕园区产业规划与企业行业效益,拿出极具吸引力的招商政策与企业扶持政策,着力引进一批科技含量高、市场前景好、税收贡献大、带动能力强的企业入园,提高园区发展质量。

三抓动能转换,力求在高质量发展上实现新突破。一是继续加大已入园企业的“腾笼换鸟”工作,对“两无一欠”企业全面清理;二是开展精准培育,发挥企业集聚优势,做好配套服务,对重点企业在融资挂牌、知识产权质押、平台建设以及承担国家、自治区项目等方面给予重点支持,培育一批示范企业,同时加大企业上市培育力度,推动企业挂牌融资;三是助推企业“走出去”,鼓励企业积极参与国内国际市场竞争,提升企业市场知名度;四是认真落实“惠企”政策,及时为企业兑现开发区出台的各项政策,通过“宁科贷”、科技担保贷、知识产权质押融资等方式,帮助企业挣脱融资纡困,为企业“轻装减负”;五是强化措施,实施精准服务,以“方便快捷、精准服务”为抓手,认真吃透各项政策措施,立足自身实际,健全相关制度,完善相关流程,端正服务态度,创新服务方式,提升服务水平,由被动式服务转变为主动式服务,尽量让企业少跑路,让数据多跑路,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办、帮你办”的服务精神,力争为园区企业提供一个高效的办事环境。

四抓和谐稳定,力求在宜创宜业上实现新突破。一坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,倾力打造“天蓝、地绿、水清、土净、企优”、新经济产业集聚、智慧应用广泛的的宜创宜业良好环境,构建投资洼地吸引更多的投资者来育成中心兴业和发展;二是做好基层党建,夯实党风廉政工作,把党建工作与企业经营管理紧密结合起来,深入贯彻学习习近平新时代社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,继续开展干部作风整治活动,营造风清气正的良好环境;三是狠抓安全生产工作,牢记安全使命,加强监管,严格督查,以安全保稳定,以稳定促发展,确保年内不发生重大安全责任事故;同时深入开展扫黑除恶专项斗争,以“平安园区、智慧园区”建设为目标,奋力进取,力保园区创新发展、持续发展、领先发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页