本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2019-00075 发文字号 生成日期 2019-03-06
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经开区纪工委出台《加强监督工作实施意见》 建立四项监督工作机制

近期,银川经开区纪工委为深入贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和自治区党委、纪委监委及市委有关强化监督的部署要求,结合经开区实际,经党工委会议研究同意出台《银川经开区纪工委关于加强监督工作的实施意见(试行)》,全面梳理各项规章制度和监督工作流程,以制度建设保障纪检监察工作顺利推进。

经开区纪工委将聚焦主责主业,强化十二项监督,抓好对各级党员干部和公职人员的监督全覆盖。强化对贯彻落实自治区、银川市打好“三大攻坚战”、银川都市圈建设和深化改革、整治项目建设领域腐败、作风问题、落实党的民族宗教政策和意识形态工作责任制等工作任务抓好监督执纪。同时,根据经开区实际将对各局委办、直属公司班子成员在履行“一岗双责”,以及贯彻落实党工委、管委会打造“千亿级升级版国家开发区”发展目标,强化重大项目、重点工作推进和服务、落实中央八项规定精神、落实“三强十一严”要求,推进基层党组织全面从严治党等方面,强化督查检查。

在加强监督工作的保障机制方面,将实行三项举措,一是建立统筹协调机制。加强监督检查综合协调工作,突出监督重点,强化部门单位协作配合,确保开展监督工作上下“一盘棋”。二是建立“四项工作机制”。积极建立监督执纪工作联席会议机制、问题情况快速通报机制、线索移送机制和调查协作配合机制。三是建立督办考核机制。完善对各基层组织纪检委员日常监督工作的考核评价,对不认真履行监督责任或监督责任职责不到位的,坚决予以追责问责。

附件:

扫一扫在手机打开当前页