本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2019-00121 发文字号 生成日期 2019-04-02
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经济技术开发区开展金凤工业园涉水企业监督监测工作

为全面落实中央环境保护督察回头看及水环境问题专项督察反馈意见整改工作,切实加强园区对涉水企业废水排放情况的监督管理,提升园区涉水污染环境监督管理水平,保障银川经济技术开发区涉水企业排水水质达标。经开区先后下发了《银川经济技术开发区涉水企业专项整治方案》(银开发管[2019]12号)、《关于银川经济技术开发区开展水环境专项督察反馈意见整改工作的通知》(银开发管[2019]13号)和《银川经济技术开发区管委会关于切实做好银川市中央环境保护督察回头看及专项督察反馈意见整改工作的通知》(银开发管[2019]21号)文件,明确了相关工作内容和目标。

按照整治方案的要求,经开区已完成辖区内涉水企业的排查工作,整理出未提供废水监测报告的涉水企业名单,并于2019326日携第三方监测机构对金凤工业园未提供废水监测报告的涉水企业展开监测工作,第三方监测机构在现场重点对排放口进行拍照,定位,收集水样。此次监督检查是督促涉水企业认真履行环保法律、法规、政策规定及标准,提高涉水企业精细化监管水平,筑牢环境质量稳定达标保障。后续,经开区会针对水质监测结果超标的企业,督促整改,并不定期进行现场核查。

附件:

扫一扫在手机打开当前页