本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2019-00293 发文字号 生成日期 2019-09-24
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

安监局组织进行《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业 安全风险隐患排查治理导则》专题宣贯解读培训班

为认真贯彻落实党中央、国务院关于危险化学品安全生产工作的决策部署,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,全面提升园区危险化学品企业安全管理水平。近日,安监局在宁夏电投西夏热电有限公司组织召开了首期《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》专题宣贯解读培训班,宁夏电投西夏热电有限公司主要负责人、安全生产管理人员及从业人员共100余人参加了培训。

本期专题宣贯解读培训班,银川经开区安监局聘请专业老师集中授课,授课老师重点针对《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》八个方面,从总则、设立、选址及规划、化工园区内布局、准入和退出、配套功能设施、一体化安全管理及应急救援和特殊条款一一进行了解读。对《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》六个方面,从总则、基本要求、排查方式及频次、排查内容、闭环管理和特殊条款等方面进行了重点讲解。

本期专题宣贯培训,进一步提升了企业职工的安全意识,指导和帮助辖区企业准确识别、科学管控安全风险并持续排查治理隐患,落实安全风险排查治理主体责任,建立安全风险隐患排查治理长效机制,不断提升安全保障能力和水平。

附件:

扫一扫在手机打开当前页