本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2019-00328 发文字号 生成日期 2019-11-18
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经济技术开发区“防风险除隐患遏事故保大庆”安全生产百日专项整治行动工作圆满收官

7月份以来,银川经济技术开发区(以下简称“银川经开区”)认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理重要指示批示精神,全面落实自治区、银川市和银川经开区安全生产工作决策部署,紧紧围绕确保新中国成立70周年大庆安全稳定这个大局,坚持企业自查与政府督查相结合、全面检查与重点督查相结合的方式,在辖区范围内组织开展为期100天的“防风险 除隐患 遏事故 保大庆”安全生产百日专项整治行动。

自安全生产百日专项整治行动开展以来,银川经开区召开安全生产工作会议6次,总结银川经开区前期安全生产百日专项整治工作开展情况,分析研判银川经开区安全生产形势,安排部署下一阶段重点工作任务,传达了全国安全防范工作视频会议精神,推进安全生产百日专项整治行动,安排部署《危险化学品企业安全风险排查治理导则》自评工作和危险化学品企业“排险除患”专项行动确保如期高质量地完成安全生产百日专项整治行动的各项任务。

银川经开区安委会6个检查小组深入企业一线从7月21日起对重点领域重点排查、重点治理,做到全覆盖无死角。印发了《关于做好新中国成立70周年大庆期间应急值班值守工作的通知》(银开安办发〔2019〕89号),切实保障了新中国成立70周年大庆期间的安全生产工作,进一步提高银川经开区大庆期间突发事件应急预案的针对性、实用性和可操作性。

下一步针对四季度安全生产形势的严峻性和复杂性,银川经开区将进一步提高政治站位,强化责任担当,确保岁末安全生产形势稳定有序。严格按照区、市及经开区安委会第四次全体(扩大)会议工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育,切实增强抓好安全生产工作的责任与担当,严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《银川经济技术经开区管委会关于印发<银川经济技术经开区进一步加强“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”实施意见>的通知》(银开管发〔2017〕27号)要求,压紧压实安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任,做到安全监管职责明确、边界清晰,牢牢守住安全生产工作“基本盘”。坚决遏制和防范生产安全事故,确保银川经开区安全生产形势稳定有序。

附件:

扫一扫在手机打开当前页