搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2020-00126 发文字号 生成日期 2020-06-17
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川经济技术开发区应急管理局开展安全“把脉诊断”检查服务进一步开创隐患排查整治新思路

63日,经开区应急管理局组织宁夏智信管理咨询有限公司对宁夏绿筑集成科技有限公司开展了一次全面的“把脉诊断”检查服务,得到了企业的高度认可。

经开区应急管理局在近年的督导检查中在不断的探索思考,如何解决企业深层次的安全生产隐患,如何真正的牵住隐患的牛鼻子,如何让企业建立起安全生产管理的长效机制。现在监督检查频次很大,但是大多难以沉下去发现企业深层次问题。

在不断探索思考的基础上,经开区应急管理局借鉴外地及自治区专家督导服务组的做法,组织开展了本次专家加技术人员的“把脉诊断”检查服务。本次检查服务宁夏智信管理咨询有限公司共派出自治区专家库专家2名,各类专业安全技术人员11名,经过一天的检查服务,累计查出隐患70余条,检查服务结束后宁夏智信管理咨询有限公司将根据企业实际出具检查报告并指导企业整改。企业负责人表示:看不到隐患才是最大隐患,通过此次“诊断”让他们看到安全生产管理的短板,他们将不留余力的将整改和防范措施落到实处。

下一步,经开区应急管理局将针对辖区风险较高、规模较大、工艺较为复杂、发生过事故的单位,继续推行“把脉诊断”式检查服务,持续推动辖区企业安全管理水平再上新台阶。

附件:

扫一扫在手机打开当前页