搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 /2020-00380 发文字号 生成日期 2020-06-19
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

银川市第二批重大项目开工 经开区力争“走在前” “作表率”

6月18日上午,银川市2020年第二批项目集中开工推进会(银川主会场)在银川经开区高端产业综合配套区运动公园举行,施工现场机器轰鸣,工人挥汗如雨,全面掀起新一轮项目建设高潮。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚、银川市委副书记、市长杨玉经以及银川市人大、政府政协有关领导出席会议。自治区工信厅、科技厅等相关厅局以及银川市委政府相关部门参加现场会。银川经开区相关负责人就经开区第二批重点项目建设情况进行了介绍。

今年以来,银川经开区统筹抓好疫情防控工作的同时,大力推动项目建设。在确保第一批39个重点项目(总投资287.7亿元,年度投资136.2亿元)全部开复工的基础上,又谋划启动了第二批33个重点建设项目,项目总投资178.26亿元,年度计划投资39.84亿元,涵盖高质量发展、核心功能板块建设、产业转型升级、东部产业转移、新基建和公共基础设施等重点领域,其中,投资10亿元的同仁堂健康药业宁夏生产基地项目,已完成投资1亿元,项目已进入施工阶段;投资40亿元的红日东升多晶新材料生产研发基地项目已完成投资8000多万元,项目也已开始施工,预计10月份投产;投资20亿元的时新科技氮化物研发生产基地项目,已完成厂房装修改造,预计年底前投产;智能终端产业园一期40万平方米已全部建成,康佳&银鑫汇、香港环球能源等15家企业已入驻满园。这些项目的实施,将大大提升壮大经开区经济规模,有力拉动光伏产业、石墨烯新材料、高端智能装备、大健康产业生态链的延伸,不断夯实经开区高质量发展的产业基础。与此同时,投资9.8亿元、总建筑面积30万平方米的中轴小镇三期,投资24亿元、以建设公园、水系、道路等基础及公共服务设施为主的高端产业综合配套区南区项目,也正在如火如荼加紧建设。项目建成后,将为轴承小镇和经开区提供产业技术支撑和高端公共产品及生活配套服务,全力打造国内一流“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。

下一步,银川经开区将以这次集中开工为动力,牢固树立“项目为王”的理念,按照“招商项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度”的思路,全面推行挂图作战,及时协调解决项目报批和建设中的问题,强力推进重大项目招商和重点项目建设,在项目建设上再提速、再提质、再提效,全面完成区、市下达的各项经济指标任务,在高质量发展进程中全力冲刺 “千亿级升级版经开区”建设。

附件:

扫一扫在手机打开当前页