搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2020-00140 发文字号 生成日期 2020-06-24
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

经开区财政审计局多措并举拓宽融资渠道

为确保经开区2020年重点项目建设的稳步推进,多方位多渠道解决企业融资难题,有效缓解疫情等多重不利因素影响,经开区财政审计局深入研究国家政策导向,不断创新融资模式,多方比选融资方案,多措并举拓宽融资渠道。

一是继续发行企业债券,补充项目建设资金。推动总公司与长江证券合作,计划发行一般企业债券7亿元。引入3A级信用增进机构陕西信用增进有限责任公司为本次发债提供债券增信等融资担保服务,进一步加强区域间融资担保合作,确保发债工作有序推进,保障经开区重点项目顺利实施。

二是创新融资方式,首次启动发行中期票据。与中国国际金融股份有限公司、中信银行合作,首次启动发行中期票据10亿元。中期票据发行工作的启动是园区对在公开市场融资领域多元化的探索,这将很大程度上拓宽园区融资渠道,降低融资成本,为银川经开区实现高质量发展提供强有力的支撑。

三是搭建银企沟通桥梁,助力企业融资发展。进一步加强与金融机构的合作,组织农业发展银行、国家开发银行、建设银行、华夏银行、兴业银行、银川中小担、西部担保等多家金融机构,对园区重点企业展开调研座谈及融资对接工作。目前,国开行、建行已为高端综配区项目出具贷款意向书;宁夏银行、贺兰农商行等与轴承小镇对接,已达成贷款意向并积极对接推进;建设银行、邮储银行、华夏银行等多家银行与59家园区企业针对融资需求展开对接;联系银川中小担、西部担保等担保机构提供更优服务,全力保障银行、企业合作取得实效。经开区财政审计局正逐步建立更为融洽的政银企关系,推动金融机构与实体企业抱团发展、共度时艰。

随着经开区的快速发展,经开区财政审计局将进一步强化金融保障服务功能,持续探索金融资源向实体经济集聚的有效途径,推动政府、银行、担保机构和园区企业实现高效合作,帮助企业提升融资能力,保证园区重点项目建设,为园区应对疫情影响、加快建设 “千亿级升级版经开区”提供强有力的支撑。

附件:

扫一扫在手机打开当前页