搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重点工作

索 引 号 640100-202/2020-00186 发文字号 生成日期 2020-08-26
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

财审局多措并举推进工程预决算评审工作

2020,财审局本着“服务与监督并举、担当和质量齐行”的工作导向,认真分析以往工作存在的不足,多措并举推进工程预决算审计工作。上半年共累计完成工程结算评审项目25个,送审值5.61亿元,审定值5.24亿元,审减值0.37亿元,审减率7%,有效节约了财政资金,提高了资金使用效益。

一是抓好制度建设通过梳理财政预决算投资评审相关制度法规,借鉴其他单位优秀工作经验,结合管委会实际工作情况,现已初步形成了《预决算监督管理办法(征求意见稿)》,为进一步规范工作流程、明确工作权责、提升工作要求等方面提出指导性意见。

二是严控投资成本委托第三方中介机构对管委会确定的重点投资工程项目进行跟踪审核,从编制工程量清单、核算工程量、审核工程进度等方面全过程控制工程预算执行,同时加强对中介机构的监督评价,要求在项目竣工验收后的规定时限内出具工程结算报告,提升评审的效率和质量。

三是提升服务质量。积极协调建设单位项目管理中的问题,针对在建工程发生的重大变更事项或需要提前核算工程量的项目,悉心指导结算工作流程,督促做好结算资料的前期准备工作;就工作中存在问题及时组织开展项目协调沟通会,提出解决问题的思路,确保结算工作按进度快速推进。

在下半年的评审工作中,财审局将以管理抓项目,以制度促规范,以服务推进度,以监督保质量,促进评审工作持续健康发展,充分发挥财政评审的职能作用,持续优化评审程序、提高评审效率,推动工程预决算评审工作迈上新台阶。

附件:

扫一扫在手机打开当前页