本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重大项目

索 引 号 640100-202/2019-00364 发文字号 银开管发〔2019〕95号 生成日期 2019-12-12
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 有 效 性 有效

关于印发《银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目计划(第一批)》的通知

各局、委、办,直属公司,有关企业:

银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目在经开区各部门、公司及辖区企业范围内进行了征集,经管委会专题会议研究同意,现将《银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目计划表(第一批)》印发给你们,请结合实际,抓好落实。

附件:1.银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目计划(第一批)情况说明

2.《银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目计划表(第一批)》

银川经济技术开发区管委会

2019年12月10日

(此件公开发布)

附件:1

银川经济技术开发区2020年固定资产投资项目计划(第一批)情况说明

2020年,经开区将深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委“高端定位、绿色发展、合作创新、提质增效、示范引领”的指引下,围绕打造“千亿级升级版经开区”的目标,以招商引资、项目建设为抓手,以要素保障、优化环境、改革创新为支撑,抢抓机遇,精准发力,全面提升经开区高质量发展的新局面。现将2020年第一批固定资产投资计划情况说明如下:

一、2020年项目谋划储备情况

本辖区已谋划2020年第一批固定资产投资计划项目39个,总投资287.7亿元,年度计划投资136.3亿元,其中:

按项目建设性质来看,续建项目17个,总投资127.9亿元,年度计划投资41.4亿元;新建项目22个,总投资159.9亿元,年度计划投资94.9亿元。

按投资主体来看,政府投资项目14个,总投资82.6亿元,年度计划投资50.7亿元,其中,续建项目13个,总投资56.4亿元,年度计划投资24.6亿元;新建项目4个,总投资26.6亿元,年度计划投资26.6亿元。社会投资项目25个,总投资205.1亿元,年度计划投资85.5亿元,其中,续建项目7个,总投资71.8亿元,年度计划投资17.2亿元;新建项目18个,总投资133.3亿元,年度计划投资68.3亿元。

按产业结构来看,一产项目0个,总投资0亿元,年度计划投资0亿元。二产项目31个,总投资223.1亿元,年度计划投资112.7亿元,其中,续建项目13个,总投资121.7亿元,年度计划投资37.3亿元;新建项目18个,总投资101.4亿元,年度计划投资75.4亿元。三产项目8个,总投资64.7亿元,年度计划投资23.7亿元,其中,续建项目4个,总投资6.2亿元,年度计划投资4.2亿元;新建项目4个,总投资58.5亿元,年度计划投资19.5亿元。

按投资额度来看,年度计划投资亿元以上项目项目20个,总投资274.6亿元,年度计划投资131.1亿元;年度计划投资5亿元以上项目项目9个,总投资195.4亿元,年度计划投资105亿元;年度计划投资10亿元以上项目4个,总投资132亿元,年度计划投资77.1亿元。

二、固定资产投资工作重点

(一)聚力项目建设,夯实园区发展后劲

强力推进园区重点项目建设,强化以项目论英雄、以项目看能力、以项目评业绩的意识,把抓项目建设变成一种共识、一种常态、一种追求,以项目引资金、促发展。一是加快建设一批。中轴小镇三期工程、15GW单晶硅棒、高端综合配套区等9个重点新建项目加快建设。集中精力推进高端综配区(一期)公共基础设施及配套建设项目、智能终端产业园(二期)、轴承智造智能工厂解决方案项目以及隆基硅15GW单晶硅棒及切片、年产3GW单晶电池、石墨烯三元正极材料及导电浆料、年产20000吨枸杞深加工产品生产、中讯实业产业园、年产18GWH新能源锂电池产业基地一期项目、飞地工业园土地整理及基础设施工程等重点项目建设。二是建成投产一批。全力推进15GW单晶硅棒及切片、智能终端产业园等第一批11个续建重点项目建成投产。

(二)工作要求

一是明确分工。根据管委会的要求,经合局负责新建项目的跟踪和服务,经发局负责续建和技改项目的跟踪和服务,建设局负责管委会投资项目的跟踪和服务。

二是突出重点,促进投资。各责任单位要切实把主要精力放在解决重点和难点问题上,通过抓重点、抓难点、抓热点、抓亮点,进一步优化投资环境,切实推进项目建设,促进有效投资,为经开区产业发展提供坚实的项目支撑。

三是强化督查,严格考核。督查部门要对照项目阶段时限任务,加大督促力度,问责推进重点项目不力的部门和个人,确保全年固定资产投资任务的完成;绩效考核部门要按各部门跟踪服务分工,考核项目建设进度。营造加压奋进的工作氛围,切实推动固定资产投资。

四是提升服务,推进建设。各部门要围绕项目建设这个中心,自觉履行职责,超前服务,把经济工作项目化、项目工作责任化的理念和要求落到实处。各项目责任部门要紧紧围绕开发区产业定位,主动跟进项目建设进度,促进重大项目落地和建设,共同做好固定资产投资工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页