本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川经济技术开发区管委会>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-202/2019-00015 发文字号 生成日期 2019-01-04
发布机构 银川经济技术开发区管委会 责任部门 银川经济技术开发区管委会 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

经开区成功举办“高价值专利培育与专利导航专项知识普及”培训班

近日,银川经济技术开发区管委会经发局联合银川市生产力促进中心举办了“高价值专利培育与专利导航专项知识普及”培训班。银川经开区规模以上工业及科技创新型企业知识产权负责人、研发技术人员等80余人参加培训。

QQ图片1.png

此次培训,主要是为了做好银川经开区国家知识产权试点园区工作,实施创新驱动发展战略,全面推进知识产权创造、运用、保护能力建设,加快知识产权优势产业和企业培育,引导和帮助企业充分利用知识产权创造经济价值,进一步促进企业知识产权水平的提升。培训内容涉及企业如何运用专利导航提高专利价值为切入点,进行专利布局、专利信息检索、高价值专利组合培育及专利分析;企业知识产权风险防范与管理等。

QQ图片2.png

培训班邀请著名知识产权专家、江苏省知识产权研究会研究员陈苏宁老师讲解了高价值专利查找、专利规避、专利挖掘等内容,详细讲述了如何运用专利导航使普通技术变成高价值专利,以及高价值专利的布局与产生等专业知识。原国家知识产权局审查员、北京佰腾聚智咨询有限公司业务总经理李宗伟从专利导航体系、专利运营体系两个方面剖析了什么是高价值专利,并从授权、无效、诉讼三个角度来审视专利撰写工作,为实现高价值专利提供保障,并以典型案例的形式帮助学员们更好地理解和掌握。

QQ图片3.png

经过此次培训,受训企业纷纷表示要以此次专利培训为契机,积极谋划专利申请、发掘高价值专利,加大科技创新投入。银川经开区管委会经发局也将联合银川市生产力促进中心主动服务企业,为企业提供专利申请代理、咨询及专利信息分析等方面的服务。

附件:

扫一扫在手机打开当前页