当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市安监局>信息公开目录>安全生产

索 引 号 640100-125/2017-04599 发文字号 生成日期 2017-06-19
发布机构 银川市安监局 责任部门 市安监局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

多措并举 务求实效全面落实企业安全生产主体责任

——三级安委会扎实开展“安全生产月”宣传咨询日活动

616日,自治区、银川市和兴庆区安全生产委员会统一在光明广场组织开展声势浩大的第十个“安全生产月”宣传咨询日活动。自治区政府副主席马力、政协副主席张学武、安监局局长曹志斌等领导莅临现场参加活动。

活动当天,三级安委会共100余家单位和企业围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在光明广场设置了宣传咨询点,广泛开展安全生产咨询服务、安全知识有奖问答、安全技术及产品展示、安全事故警示教育等,向公众宣传安全生产法律法规、安全发展理念、安全科普常识、应急救援和自救互救方法等,现场发放安全生产宣传资料10万余份。

参加活动领导对咨询日开展情况给予了高度评价,认为宣传形式灵活多样,活动内容新颖欢快、喜闻乐见、贴近群众达到了预期效果安全生产月活动推向了高潮同时,金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县灵武市经济技术开发区、滨河新区安委会在各自辖区开展咨询日活动,取得了显著的效果。

附件: