本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-128/2018-25357 发文字号 银城管发〔2018〕109号 生成日期 2018-05-02
发布机构 银川市城管局 责任部门 银川市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对2018年3-4月环卫公厕检查情况的通报

三区城管局、环卫部门、荣洁公司: 

  2018年3-4月,我处组织人员对市辖三区范围内公厕卫生进行了抽查。现将具体情况通报如下: 

  一、基本情况 

  通过抽查,各区大部分公厕卫生保持较好,开放时间无明显异味,能够做到按时开放。免费供应厕纸基本到位,市民满意度较高。但在检查中也发现部分公厕存在男女厕蹲位维修时未张贴指示牌或标识不清楚,公厕管理间及周围有乱堆乱放现象,清扫保洁不及时,手纸配备不及时,便池冲洗不干净,地面清扫不彻底,纸篓倾倒不及时,隔板、门板、窗台未及时擦洗等问题,缺乏精细化管理和精品服务意识。 

  二、存在问题 

  1.兴庆区(3.20日-4.12日)抽查:1037号、1050号公厕纸篓满溢未清倒,便池未冲洗干净,蹲台、洗手池有水渍;1080号公厕内有异味,蹲台有水渍,1093号公厕墙面有尘土。 

  2.金凤区(3.19日-4月12日)抽查:2006号公厕中午12时15分管理员脱岗,2009号公厕异味重、地面有浮土,2048号公厕纸篓满溢未清倒,地面有脚印。2009号公厕使用编号牌不符合规定。 

  3.西夏区(3月20-4月24日)抽查:3月24日3010号公厕附带中转站管理员利用上班时间清洗自己的车辆,3049号公厕女厕堆放私人使用洗衣机,公厕外围2米处两棵树之间挂满衣物。3039号、3060号公厕便池未及时冲洗,蹲台有积灰、墙壁有浮灰,3068号公厕窗台有浮灰、纸篓满溢未清倒,3062号公厕有异味,便池内有杂物。 

  4.荣洁公司(4.12日-4月24日)抽查:1201号、1202号公厕门板、隔板、窗台有积灰,1203号公厕进门地面有纸屑杂物、便池冲洗不干净、池壁清拖不干净、镜子有积灰污物、门窗有浮土,1204号公厕东面水龙头损坏未及时维修,地面有尘土。1203号公厕连续两次出现同样问题,整改不彻底。 

  三、扣分情况(见附表) 

  兴庆区扣7分,金凤区扣8分,西夏区扣8分,荣洁公司扣11分。 

  四、工作要求 

  1、加大公厕日常维修及日用消耗品的配置力度,确保损坏的设施及时得到维修或更换,维修尽量采用夜晚关闭时间进行,不得影响公厕的正常使用。 

  2、加强对公厕管理人员的管理及培训力度,使其端正工作态度,提高责任意识,认真做好公厕内外环境卫生,杜绝脱岗现象。 

  3、市环卫处将对各区整改情况进行复查,对整改或日常管理不到位的公厕进行通报批评。 

  各区环卫部门要高度重视,立即整改并加强对公厕的精细化管理,整改情况于5月10日前报市环卫处(邮箱:ycshwc163.com)。不能按期整改的,市城管局将按季度考察情况报市政府督查室。 

    

  附件:1、2018年3-4月环卫公厕检查情况扣分表 

        2、2018年3-4月环卫公厕检查现场照片

附件:

扫一扫在手机打开当前页