本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-128/2017-30798 发文字号 生成日期 2017-09-27
发布机构 银川市城管局 责任部门 银川市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市环境卫生管理处2016年部门决算公开

    

  一、 银川市环境卫生管理处概况 

  (一)主要职能:负责制定全市环境卫生发展规划;协调指导全市开展环境卫生管理工作,负责餐厨垃圾的收运和处理的监督管理,负责全市市容环境卫生的日常监督检查,承担环境卫生设施的建设和设备更新等工作。 

  我单位隶属于银川市城市管理局,为全额拨款的事业单位,截止2016年底编制10人,在职实有8人,比上年增加3人。退休遗属3人,借调人员10人,公务用车8辆。 

  (二)决算编报构成 

  我单位为一级预算单位,单位基本性质为事业单位,执行事业单位会计制度,内设独立编制机构1个,决算编报构成为单户表1 

  二、银川市环境卫生管理处2016年部门决算 

  (一)收入支出决算总表(公开01表) 

  (二)收入决算表(公开02表) 

  (三)支出决算表(公开03表) 

  (四)财政拨款收入支出决算总表(公开04表) 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表) 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表) 

  (七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)本单位本年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据 

  (八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开08表) 

  三、2016年部门决算情况说明 

  (一)2016年收入支出决算总表情况说明 

  2016年本年收入共计181.37万元,其中,上年结转20.08万元,本年财政拨款收入174.57元,比上年减少70.91万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的拨入。其他收入6.8万元,主要为财政拨入的项目前期管理费用。结转下年7.05万元。2016年本年支出共计194.4万元,比上年减少38.93万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的支出。 

  (二)2016年收入决算表情况说明 

  2016年收入共计181.37万元,其中行政事业单位离退休支出49.66万元,比上年减少74.01万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的拨入。事业单位医疗2.26万元,比上年增加0.19万元,主要是调整缴费基数形成。 

  一般行政管理事务25.82万元,主要用于冬季融雪剂的采购,比上年减少4.18万元。城乡社区环境卫生99.81万元,其中财政拨款收入93.01万元,比上年增加13.17万元,增加原因为本年新增在职3人,增加了人员经费的拨入。其他收入6.8万元。住房公积金3.82万元,比上年减少0.05万元。 

  (三)2016年支出决算表情况说明 

  2016年支出总计194.4万元,其中基本支出124.93万元,比上年减少65.31万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的支出。项目支出69.47万元,比上年增加43.08万元。主要为增加了环卫业务项目的支出。 

  (四)2016年财政拨款收入支出决算总表情况说明 

  2016年财政拨款收入174.57万元,比上年减少64.88万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的拨入。2016年财政拨款支出181.5万元,比上年减少49.43万元,主要原因为下半年退休人员移交人社局管理,减少了事业单位离退休经费的支出。 

  (五) 2016年一般公共预算财政拨款支出决算表情况说明 

  2016年一般公共预算财政拨款支出181.5万元,,比上年减少49.43万元,其中基本支出124.94万元,占总支出的68.83%,项目支出56.57,占总支出的31.17% 

  (六)2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表情况说明 

  2016年一般公共预算财政拨款基本支出124.94万元,其中工资福利支出61.24万元,占支出的49.02%,商品和服务支出7.25万元,占支出的6%,对个人和家庭的补助支出56.45万元,占支出45.18%,主要用于发放离退休人员工资。 

  (七)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表情况说明 

  2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出5.85万元,其中公务用车运行费5.78万元,比上年增加1.55万元,主要增加了4辆环卫监查车辆的购置费及保险入户费;与年初预算相比较增加了3.65万元,其原因为年初财政只核定了2辆公务车的费用,到2016年末我单位实际用车8辆,因此造成实际支出增加。公务接待费700元,44次的工作餐费,比年初预算减少支出0.1万元。 

 (八)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明 

  本单位本年度未发生政府性基金预算财款收支数据。 

  (九)预算单位单位2016年其他需要事项情况说明 

  1)关于机关运行经费支出的情况说明     

   

  2)关于政府采购支出 

  2016年政府采购项目仍为冬季融雪剂采购项目,采购金额26.48万元,与上年持平。 

  3)关于国有资产占用情况 

  2016年国有资产总量5056.05万元,其中流动资产167.32万元,占资产总量的3.3%,比上年增加了121.68,主要为公厕及转运站项目建设保证金。固定资产4881.38万元,占资产总量的96.55%,,比上年增加53.3万元,主要是增加了调拨来的环卫检查车辆4辆。无形资产7.35万元,占资产总量的0.15% 

  4)关于预算绩效管理工作开展情况说明 

  1、坚持做好日常环卫巡查工作。根据《银川市城市环境综合管理长效考核办法》规定,坚持做好日常环境卫生的检查工作,发现问题及时整改,制定《银川市环境卫生作业规范(讨论稿)》。实现了我市环境卫生“精细化、规范化、常态化”管理目标。 

  2、做好洒水洗路作业。合理安排,根据气候及天气变化,及时优化作业时间和作业方式,尽可能做到不影响行人与车辆出行。全面推行“以克论净”考核工作清洗路面由主街道向背街小巷延伸。 

  3、做好人大、政协提案建议的办理工作。上半年共办理人大、政协提案建议10件。环卫处及时根据提案建议内容进行了分配办理,办理人员通过与提案人见面沟通、汇报办理情况、听取提案委员建议,快速推进了提案建议的办理进度。确保了人大、政协重点提案建议及时办结。 

  4、市民投诉和督办件的办理工作。截止今年10月,共办理市民电话投诉200余件,督办件和政务服务平台投诉 60余件。 

  5、卫生长效考核工作。在完成日常环卫检查工作的同时,积极参与卫生长效考核管理工作,进一步加大对环境卫生的管理力度,极大地提升了我市环境卫生质量。 

  6、完成了公厕、地下通道日常检查与考核工作。日常环境卫生检查小组对三区环卫部门管理的公厕和地下通道每周均进行检查,监督三区环卫部门重视保洁质量。 

  7、做好餐厨垃圾、生活垃圾焚烧发电处理量的监管工作,提高财政资金使用效益,积极采取科技手段对垃圾处理进行监管。一是利用监管软件监管;二是现场抽查监管;三是协调相关单位对企业磅秤进行校验,确保监测数据的有效;四是配合市人大对全市城乡一体生活垃圾处理进行调研,代市政府撰写了调研报告,并通过市人大审核。 

  经监管小组监管,201611日-920日共无害化处置餐厨垃圾 39340.71吨,生活垃圾焚烧发电处置253634.18吨。餐厨垃圾处理拨付补贴资金共计930.27万元,垃圾焚烧发电拨付补贴资金1394.98万元。 

  8、完成了行政事业单位养老保险制度改革。核对、上报在职及离退休人员信息,于20166月将退休人员顺利移交社保部门。 

  9、根据《银川市财政局关于开展行政事业单位资产清查工作的通知》银财发[2016]90号),自4月初市财政局布置此项工作以来,在克服人员少,资产量大的条件下,对所属资产进行了全面的清查、盘点,对积极联系中介机构对我单位资产损溢进行鉴证工作,目前此项工作正在进行中,按照时间节点,将在7月中旬完成资产清查上报工作。 

  10、环卫工人节相关工作。为做好银川市第十一个“环卫工人节”庆祝活动,我处提前筹划,撰写庆祝方案报市政府同意,为全市城管环卫职工普发慰问金、评选先进并做好市领导和城管局慰问一线环卫职工和困难职工相关活动,圆满完成了第十一个“环卫工人节”庆祝活动。 

  11、做好融雪剂的采购和配发工作。年初共为三区环卫部门配发融雪剂235吨,做好了降雪清理工作。 

  四、名词解释 

  一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2015年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列 

  二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。 

  四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。 

  五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。 

  六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。 

  七、本年支出:是指单位本年度全部支出。 

  八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。 

  九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。 

  十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

  十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。 

  十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。 

  十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。 

  十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。 

  十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

  十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。 

  十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。 

  十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页