本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>环境整治情况

索 引 号 640100-128/2018-24276 发文字号 银城综委办发〔2018〕4号 生成日期 2018-04-17
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局执法协调科 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于加强自治区60大庆重点区域环境卫生立体空间整治的通知

兴庆区政府、金凤区政府、西夏区政府:

  为了全力保障自治区成立60周年大庆活动,加强重点区域环境卫生综合整治,不断提升城市精细化管理水平。根据市委政府工作安排,结合自治区60大庆全方位立体式拍摄工作要求。为确保综合整治工作有序开展,现将有关事宜通知如下: 

  一、整治时间 

  2018年4月20日至7月30日 

  二、整治内容 

  对贺兰山体育馆、亲水体育馆、国际会堂、阅海宾馆、国际交流中心、贺兰山路、亲水大街、北京路、上海路等重点区域楼顶、居民区、空地、湖泊、绿地上的垃圾、漂浮物、违建、乱堆乱放利用无人机进行航空拍摄,形成影像资料、列出问题清单,集中进行整治。 

  三、责任区域划分 

  (一)兴庆区整治范围:1.北京路(西至唐徕渠,东至友爱中心路);2.上海路(西至唐徕渠,东至丽景街);3.贺兰山路(西至唐徕渠,东至友爱中心路)。 

  (二)金凤区整治范围:1.北京路(东至唐徕渠,西至包兰铁路);2.上海路(东至唐徕渠,西至通达街);3.贺兰山路(东至唐徕渠,西至包兰铁路);4.亲水大街(南至南环高速,北至北环高速);5.国际交流中心周边;6.阅海宾馆周边;7.亲水体育馆周边。 

  (三)西夏区整治范围:1.北京路(东至包兰铁路,西至文萃北街);2.贺兰山路(东至包兰铁路,西至文萃北街);3.贺兰山体育场周边。 

  四、工作要求 

  (一)提高认识、加强领导。各责任单位要高度重视重点区域环境卫生立体空间整治工作,严密组织、明确分工、责任到人,确保整治工作高质量完成。 

  (二)全面排查,明确责任。各责任单位要充分利用无人机,以高质量的画面查找出存在的各类环境问题,形成问题清单,制定整改措施,建立整治台账,凡属辖区整改的自行予以整改,涉及到市级各相关部门的上报城管委办公室协调解决;每半月上报立体空间整治工作进度。 

  (三)完善机制,从严督导。各责任单位严格按照时间节点上报整治工作情况,做到查漏补缺、不留死角。城管委办公室将定期对各责任单位立体空间整治进度进行督察,并将督察结果上报银川市大庆办。对工作推诿扯皮,不担当、不作为,影响自治区60大庆活动氛围营造或影响大庆活动效果的,将上报相关部门予以问责。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页