本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>环境整治情况

索 引 号 640100-128/2018-26529 发文字号 生成日期 2018-04-13
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局渣土大队 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于海亮国际社区周边路段夜间渣土车行驶扰民情况的回复

市委督查室: 

  贵室转发《人民网·地方领导留言板收悉,2018年4月3日,海亮国际社区一业主反映“近两年来饱受渣土车的侵扰,彻夜难眠,渣土车路过的时候家里就像地震一样,老人孩子都很难受。”关于此事,我局邱志军局长高度重视并委派王志刚副局长实地调查。4月11日,王志刚副局长召集市城管局渣土大队,贺兰县城管局进行现场调研并作出具体要求: 

  经实地调查,一是要求贺兰县城管局通过定点与流动监察相结合的方式,对海亮国际社区周边路段夜间渣土车、水泥罐车扰民现象进行检查,全天不间断严查渣土运输噪音扰民行为,对渣土车车主进行现场教育指导,渣土违规拉运车辆未办理运输证渣土拉运车辆违规拉运行为依法从严处罚,严厉打击各类违规拉运、噪音扰民行为二是要求贺兰县政府协调交警部门对该路段设置0.75吨以上车辆禁行标志,同时对该路段不定时设卡检查,消除噪音扰民现象。 

  目前,海亮国际社区附近仍有两处未开工建筑工地,存在各类运输车辆扰民的隐患。市城管局要求贺兰县城管局继续加大巡查和宣传力度;并协调交警大队将在该路段设置监控摄像头,禁止该路段内0.75吨以上车辆行驶通过,杜绝各类运输车辆噪音扰民现象,同时加强周边各工地规范化管理,杜绝此类事件发生,为居民创造一个良好的生活环境。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页