本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>环境整治情况

索 引 号 640100-128/2018-26535 发文字号 银城综委办发〔2018〕3号 生成日期 2018-04-10
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局市容处 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于进一步落实露天烧烤整治工作的通知

三区人民政府 

  为认真落实《银川市2018年臭氧污染防控攻坚行动方案银蓝天办发[2018]24号)、《银川市2018年城乡环境综合整治实施方案》(银党办综[2018]20号)文件精神,我市将于日起全面禁止露天烧烤经营行为。现将有关情况通知如下: 

  一、工作内容 

  (一)固定门店的露天烧烤。按照“桌椅进店面、炉子要用电、油烟净化”的原则,禁止一切室外露天烧烤经营。要结合日常执法巡查发现和群众投诉举报,对固定门店的露天烧烤行为发生时间、地点、店名等信息进行取证,责令限期整改。 

  (二)流动烧烤摊点。掌握辖区流动烧烤摊点的分布情况、经营时间、摊点规模等,通过采取错时执法、集中检查、定岗固守等方式逐步予以取缔。 

  (三)休闲烧烤行为。对占用公共场所(公园、广场、绿地)进行休闲烧烤的;对少数公共场所管理单位出租场地供游人从事休闲烧烤的;对野外、黄河滩区、河畔等户外自助烧烤的;联合主管部门、环保、市场监管等部门开展综合执法 

  二、工作要求 

  请各区政府高度重视,立即行动起来,认真研究部署露天烧烤整治工作,成立领导机构,加强组织领导制定科学有效的整治实施方案,分解整治任务,细化整治措施,扎实稳步推进整治工作。 

  银川市城市综合管理委员办公室将采取明查暗访的形式,每周对辖区开展露天烧烤整治工作进行不少于两次的督查,对行动迅速、落实有力,整治到位的进行通报表扬;对敷衍了事整治不力,达不到整治效果的,给予通报批评;对情节严重的,报请市委、政府督查室进行督办,并严肃追责。 

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页