高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>热点回应

索 引 号 640100-128/2017-51911 发文字号 银城管发〔2017〕229号 生成日期 2017-09-25
发布机构 银川市城管局 责任部门 银川市城管局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于第二十一期“电视问政”群众反映问题办理情况的报告

 市纪委

《关于第二十一期“电视问政”群众反映问题的督办通知》(银纪办发〔2017〕39号)收悉。现将办理情况报告如下:

一、针对匿名网友ID号为8904的反映,中山公园南门口的城管办公室不美观、是否私搭乱建问题的办理情况。

经我局调查了解,中山公园作为市民休闲、健身、娱乐的重要场所,每天人流量很大受此影响,周边长期盘踞着一些食品加工、玩具及冷饮流动摊点。尤其在下班后或节假日这些摊点占据公园出入口及马路间,不仅存有一定安全隐患,还严重影响到周边市容秩序。为解决问题,兴庆区城管局于2012年设立光明广场管理办公室进行专项管理,在管理中,由于没有固定办公场所,流动摊贩长期与城管队员打“游击”,城管执法车辆一到,摊贩四散躲避为有效解决流动摊贩占道经营的问题,经原兴庆区城管局副局长李明与相关部门协商,在中山公园南门口设立城管岗亭,由中山公园提供水电,每天安排执法队员实行错时执勤制此举既遏制了周边的无照游商占道经营的问题,又较好的改善了交通拥堵的现象,同时快速解决市民的投诉,为市民提供咨询等便民服务,得到了市民朋友的认可。

二、针对网友zhangmx反映的露天烧烤占道经营,长期污染道路问题的办理情况。

我局在原有监督巡查三区加强露天烧烤整治工作的基础上,协调辖区启动烧烤商户扫除制度。制定“三清二新”标准,即:乱贴乱画清干净、乱推乱放清干净、地面油污垃圾清干净、门窗墙面刷洗一新、破损设施整饰一新。并联合市场监管、环保等部门进行检查验收,评星定级,对检查情况进行公示。对于未按标准和限期整改的商家进行联合处理,要求立即整改,并对行动迟缓、整改不到位的商家予以严厉处罚。近期我市露天烧烤情况转好,三区内占道经营、炉具外放等情况已得到大力整治。针对路面污渍残留情况,我局已督促各辖区分别发动沿街各烧烤店自行安排人员使用高压清洗设备对门前油污路面、门窗墙面、树坑等进行了清扫、冲洗,还对一些门前卫生死角的垃圾、杂物进行了清理。针对露天烧烤随意性大、不定时等因素,各别区域还有整治后反弹的现象,我局安排人员每周不少于两次的检查,及时督办三区城管局进行整治,并将整治结果按照《银川市城市环境综合管理长效考核办法》中的考核细则进行扣分。

 

 

 

 

 

                            银川市城市管理局

                             2017年9月25

(此件公开发布)

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页