本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市城管局>信息公开目录>数字城管通报

索 引 号 640100-128/2018-26320 发文字号 生成日期 2018-04-04
发布机构 银川市城管局 责任部门 市城管局数管中心 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于数字城管信息采集业务三月份监督考核情况的通报

北京数字政通公司银川信息采集项目部: 

  根据银川市数字化城市管理信息采集业务监督考核管理办法》的规定,现将数管中心对你部银川市信息采集业务三月份考核情况通报如下 

  一、考核周期、基本方式和考核评价结果 

  本月考核周期自2018年2202018年319满分为100通过听取汇报检查资料询问了解实地检查等方式进行考核本月考核扣分19.1分实得分80.9总体评价为合格具体情况如下:  

  (一)组织管理方面 

  在银川市注册了专业公司,依法管理,合法经营。内部办事机构具备与所承担的工作任务相适应的管理人员、经费和工作条件。建立并完善各项管理制度,管理人员分工、责任明确,注重工作制度的落实,优化管理标准,实施规范化管理。加强安全生产教育工作,本月共开展安全教育培训12次,无安全责任事故发生。加强行风效能教育与建设工作,台账记录完善,适时开展相关教育,未发生行风效能违纪问题。能够及时为员工缴纳“五险一金”,按时发放工资和福利待遇等。有周、月工作总结汇报及工作计划,能够及时传达工作要求,有计划的开展各项工作。有档案管理制度,建立健全了人事及工作资料档案和台账,做到分类规范,资料齐全。本随机对12名信息采集员进行了现场问卷调查和询问职工满意度99.72%,达标。 

  (二)业务指标方面 

  本月监督员平均每日在岗巡查人数为81人,按要求上报了责任网格人员安排表,能够按照三类区域管理要求做好巡查工作。本月共采集上报案件20222件(其中视频监控设备采集上报案件917件),立案率为99.30%、核查率为99.94%、按时核查率为99.29%,均高于考核标准,达到工作要求。采用模拟路面考核为主,不定期抽检为辅的方式结合系统对网格巡查工作质量自行监督检查,提高了巡查工作质量,没有出现对市容环境秩序影响较大或存在安全隐患案件的漏报情况。本月出现的错误案进行了筛选,每周有针对性的进行培训,减少了重复案件上报,总体信息质量可以保证。加大了对轻微问题自行处置力度,本月共自行处置10334件能够按照系统设置录入监督员信息,按要求提供数字城管数据分析、趋势分析服务,本月共上报数字城管各类业务专项报告4期(其中:双周专报3期、月度专报1 期)。制定了信息采集器管理制度,指定专人负责设备管理,建立了设备管理和配发台账,本月随机抽查12部信息采集器,能够保障工作使用。利用视频监控采集上报案件共计636件,立案率99.84%。利用移动视频车载采集系统上报案件281件,立案率99.29%。安排监督员更新网格内所有部件,共普查上报827件。继续开展对唐徕小区及阅海万家新扩建区域约5平方公里新增或变更的部件更新采集工作,本月共更新采集135件案件。基本能够履行《银川市数字化城市管理信息采集业务服务外包项目合同》中的其他相应条款,完成其他交办的工作。 

  (三)存在问题及扣分情况 

  详见附件信息采集业务三月份监督考核情况汇总表 

  二、当月服务经费扣款说明 

  依据银川市数字化城市管理信息采集业务监督考核管理办法的有关规定结合具体考核情况本月扣除信息采集业务服务经费如下 

  1.出现工作失误信息共16件(其中:重复上报案件13件、问题案件3件)每件扣50计扣800 

  2.媒体曝光问题未上报3件,市级媒体每件扣800元,计扣2400元。 

  3.现场检查漏报信息7件,属控制街范围,每件扣80元,计扣560元。 

  4.轻微问题未及时处理信息4件,属控制街范围,每件扣30元,计扣120元。 

  5.业务专项报告出现明显错误5处,每发现一处扣50元,计扣250元。 

  综上本月共计扣款4130元 

  三、工作改进要求 

  1.严格落实各项规章管理制度,不断修改完善,增强实用性,加大约束力合理运用绩效考核结果,强化对制度执行情况的监督检查,扎实开展好各项工作。 

  2.继续抓好安全生产和行风效能建设工作不断强化全体员工的安全意识和行风效能意识把安全作为各项工作开展的前提保障,防止安全责任事故和行风效能问题的发生 

  3.加强管理人员的责任心,对日常工作和学习合理安排、部署。继续做好对各项资料的积累、收集、分类、存档,使资料能全面反映日常实际工作情况。 

  4.继续善内部督巡制度加大网格巡查力度,对日常上报的案件加强管控,最大程度地减少漏报问题、重复案件上报及其他失误信息的发生。同时,根据实际情况合理利用视频监控、移动采集车设备开展辅助采集工作,有效发挥其最大作用。 

  5.继续加强信息采集监督员在岗培训,案卷及暂不采集案件类型归类整理形成系统培训教材切实提高信息采集质量 

    

  附件信息采集业务三月份监督考核情况汇总表  

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页