搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市财政局>法定主动公开内容>部门文件

索引号640100-110/2021-00009 发文字号银财函发〔2021〕29号
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局
发布日期2021-02-19 效力状态有效
名称银川市财政局关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知

银川市财政局关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知

市本级各部门、各预算单位:

根据《宁夏回族自治区 财政厅关于开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理的通知》(宁财(采)〔202131号)要求,为更好地维护市本级政府采购市场秩序,进一步优化营商环境,现就开展政府采购备选库、名录库、资格库专项清理工作通知如下:

一、清理范围

除小额零星采购适用的协议供货、定点采购外,对于集中采购目录以内的或分散采购限额标准以上的采购项目,通过入围等方式设置的、作为参加政府采购活动资格条件的各类备选库、名录库、资格库等供应商库(包括在服务标准、定价原则等采购需求明确的基础上入围超过一家供应商的各类库)。

二、清理安排

本次专项清理时间为2021219日至321日,主要采取预算单位自查和财政部门重点核查相结合的方式,具体安排如下:

(一)预算单位自查。2021219日至31日期间,各部门、各预算单位开展全面自查和清理,坚决取缔各类政府采购备选库、名录库、资格库,形成自查报告(附件1)和自查报表(附件2)于31日前通过宁夏政府采购管理系统”“文件上传”“专项清理情况(预算单位自查报告及报表)上报银川市财政局。对各预算单位在自查过程中发现的漏报瞒报、清理不到位等问题,银川市财政局将予以通报批评,并督促整改。

(二)财政部门重点核查。2021311日至321日期间,银川市财政局根据各预算单位自查和清理情况,重点选取财务审计以及资产评估服务等方面的采购项目开展核查,具体核查方式、数量和比例由我局结合实际自行确定,原则上核查预算单位数量不得少于10家,核查项目数量不得少于20个,核查后形成清理情况报告

三、清理要求

(一)强化组织领导。各部门、各预算单位要充分认识此次专项清理工作的重要意义,提高政治站位,加强思想认识,强化组织领导,周密抓好落实,并且各部门要及时通知部署所属各单位,按照清理安排和时间节点按时报送自查报告和清理情况。在清理过程中遇到的新问题、新情况,各部门、各预算单位要及时向银川市财政局报告。

(二)畅通监督渠道。银川市财政局将广泛宣传政府采购禁止违规设立各类备选库、名录库、资格库的精神,通过设立举报邮箱、电话,公布举报地址等方式,鼓励社会公众对违规设置各类备选库、名录库、资格库的情况进行监督,营造专项清理的良好氛围。任何单位或个人可以通过电子邮箱(ycczxx@163.com)反映违规设立备选库、名录库、资格库等情况。

(三)建立长效机制。专项清理工作结束后,银川市财政局将违规设立备选库、名录库、资格库情况纳入政府采购日常监督检查范围,发现一起,查处一起。对于确需多家供应商承担的采购项目,预算单位要在明确服务标准和定价原则等采购需求的前提下,根据业务性质、服务区域等要素,合理设置采购项目包(或分标段采购),通过竞争择优,将相应采购业务明确到具体供应商。待《政府采购框架协议管理办法》正式印发后,符合条件的项目可采用政府采购框架协议方式采购。


联系人员:银川市财政局政府采购管理科  

联系方式:0951-6888836


附件:1.自查报告格式和内容

2.政府采购备选库、名录库、资格库专项清理自查表




银川市财政局       

2021219日       

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页