当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市财政局>法定主动公开内容>部门文件

索 引 号:116401000100858967/2022-00032 效力状态:有效
发布机构:银川市财政局 成文日期:2022-03-10
责任部门:财政局 发布日期:2022-03-10
名 称:银川市财政局关于认真做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知

银川市财政局关于认真做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知

市本级各预算单位:

按照《财政部办公厅关于组织地方预算单位做好2022年政府采购脱贫地区农副产品工作的通知》(财办库〔202254号)、《宁夏回族自治区财政厅关于做好2022年政府采购脱贫攻坚地区农副产品工作的通知》(宁财(采)发〔202281号)文件要求,现就进一步做好银川市政府采购脱贫地区农副产品预留份额填报和采购工作有关事项通知如下。

一、“832平台填报预留比例工作

(一)市本级各预算单位要在322日前,按照不低于

10%的预留比例(2022年度预留采购总额原则上不得低于2021年,确需降低的应说明理由并报市财政局确认),通过“832平台采购人管理系统(cg.fupin832.com)填报本单位2022年政府采购脱贫地区农副产品预留份额,并对单位联系人和联系电话等信息进行维护。

(二)对无食堂的预算单位,需在“832平台预留比例填报备注栏注明无食堂,对预留份额不作任何要求(可以预留比例填报为0)。

(三)对食堂外包或通过招标、磋商、谈判等采购方式确定中标(成交)供应商的预算单位,仍需按照10%的预留比例填报,并积极与食堂外包企业或中标(成交)供应商协商,为其开通交易账号,通过“832平台采购相关农副产品。

(四)对共用食堂的预算单位,应确定一个单位作为代表填报预留份额,其他单位在“832平台预留比例填报备注栏注明无食堂,但共用XX单位食堂

(五)预算单位存在合并、撤销、更名的,预算单位应及时联系“832平台,将批复的相关机构改革文件(需注明单位合并、撤销、更名)、需要删除、更名的预算单位名称和管理账号以及相关联系人员的姓名和电话发送至kefu@echinacoop.com,经“832平台审核通过后5个工作日内账号状态变为未激活后,与市财政局联系予以删除。

二、“832平台采购农副产品工作

(一)市本级各预算单位应当按照质优价廉、竞争择优的原则,通过“832平台在全国832个脱贫县范围内采购农副产品,在同等条件下,优先采购我区8个脱贫县的农副产品。

(二)鼓励市本级各预算单位工会组织通过“832平台采购工会福利、慰问品等,鼓励单位职工个人通过“832平台微信小程序采购脱贫地区农副产品(微信小程序搜索“832平台小程序,点击右下角,在常用功能里面填写所属单位名称或统一信用代码直接绑定),采购金额均计入本单位年度采购金额。

(三)市本级各预算单位应在验收货物后及时向供应商支付货款,不得拖欠,鼓励通过“832平台线上支付结算,支付后应开展履约评价,未完成履约评价工作该项采购金额不纳入年度预留份额统计范围。2022年采购、支付和履约评价工作原则上应于1220日前完成。

(四)“832平台预留比例填报及采购完成工作情况已纳入监管通报指标,市本级各预算单位要高度重视、认真填报,及时高效完成各项工作。

三、其他工作要求

市财政局将统筹指导市本级预算单位完成预留比例填报工作,对2022年度预留采购总额低于2021年,确认相关理由是否充分;并组织预留份额较大的预算单位,通过“832平台发布食堂食材采购和工会采购需求。

市本级各预算单位对“832平台、填报流程及采购支付评价等环节操作存在疑问的,请联系400-1188-832;对采购政策有疑问的,请咨询市财政局政府采购管理科68888366889341


附件:地方预算单位2022年政府采购脱贫地区农副产品预留份额填报及确认汇总操作指南



                                         银川市财政局

..                                       202239

附件:

扫一扫在手机打开当前页