本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市财政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-110/2017-31854 发文字号 银财发〔2017〕243号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于对市十五届人大一次会议第105号建议的答复

杨锋、李海星等代表:

杨锋、李海星代表提出的关于全面加固横沟水库的建议收悉。该建议由市水务局市财政局联合办理。市财政局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于201759召开会议研究通过,指定由农业科罗银全负责办理落实。办理过程中,于2017821约见了提建议的代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经市财政局局长买锐华同志审核同意,现将办理情况答复如下:

横沟水库位于永宁县闽宁镇园艺村,该水库承担贺兰山东麓十几条重要沟道泄洪及调蓄任务,目前的水库库容为58万立方米,库容较小,调蓄能力较差,难以充分利于洪水资源。为了综合利于洪水资源,解决闽宁地区灌溉矛盾,改善当地生态环境,拟扩整加固横沟水库,新建溢流堰一座,使其库容预计达到168万立方米,项目计划投资1000万元。下一步,由市水务局将该项目报自治区相关部门,争取将加固横沟水库项目列入自治区2018年项目投资计划。在项目取得立项批复后,我局将积极配合市水务局,向财政厅申请国家专项或自治区专项资金予以支持。

 

联系人及电话:罗银全     0951-6888847              

                         

 

附件:

扫一扫在手机打开当前页