高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市财政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-110/2017-31864 发文字号 银财发〔2017〕231号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第1号建议的答复

戴亮、陆川代表:

戴亮、陆川代表提出的关于“规范统一银川市道路路牌标识及划清道路交叉路口交通标线”的建议收悉。该建议由市城管局、民政局、公安局、财政局、交通局联合办理。市财政局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于201759日召开会议研究通过,指定由经建科叶小菡负责办理落实。办理过程中,于2017717日约见了提建议的代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经市财政局局长买锐华同志审核同意,现将办理情况答复如下:

2015年以来,在市本级部门预算及政府基本建设投资项目中,都列入了专项资金用于道路交通基础设施维护。至2017年,银川市关于道路交通基础设施维护安排资金已超过1.5亿元。   

2015年,在银川市公安局交通警察支队当年的部门预算中安排资金3000万用于“银川市道路交通设施维护经费”,同年,在市政府投资基本建设项目中也安排了 2000万元用于“银川市道路配套基础设施工程”。2016年,在银川市公安局交通警察支队当年的部门预算中安排了3000万元专项资金用于“道路交通设施维护”,在政府投资基本建设项目中安排了3000万用于“银川市道路配套交通基础设施工程” 。        

2017年,在市本级部门预算中已安排银川市公安局交通警察支队3000万元专项资金用于“银川市道路交通设施维护经费”,在市政府投资基本建设项目中安排资金1000万元用于“银川市道路配套交通基础设施工程”, 建设内容包含交通标识、标线、迁移信号灯管线、大型标志等,我局将根据工程进度及时拨付资金。

我局建议:

1.银川市公安局交警支队提前做好银川市各主要道路标识标线维护计划,我局将根据财政财力情况统筹安排资金以便于及时拨付资金用于修复时间久、磨损严重的道路标识标线。

2.定期清洗路面,避免路面标识标线被污泥等掩盖,出现标识不清等情况。

关于人大代表提出的银川市道路路牌标识存在指示不清、文字磨损、设置不规范以及广告占用标牌面积较大等问题,我局与市城管局等部门沟通后提出如下建议:

按照银川市户外广告管理的相关要求,对目前街道上的广告牌实行多牌合一,清理减少不合理设置的广告牌,由城管局组织对不合规的广告牌进行拆除整改。

上述由城管局拆除广告牌的经费,已列入2017年市本级部门预算“城管专项业务经费”中,我局将根据城管局拆除工作进度进行核拨。

 

 联系人及电话:叶小菡    0951-6888831

附件:

扫一扫在手机打开当前页