高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市财政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-110/2017-31866 发文字号 银财发〔2017〕229号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第80号建议的答复

袁辉代表:

袁辉代表提出的“关于解决西夏区赤霞珠公路至小口子沟酒庄连接道路缺口资金的建议”收悉。该建议由市交通局、财政局联合办理。市财政局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于201759日召开会议研究通过,指定由经建科叶小菡负责办理落实。办理过程中,于201781日约见了提建议的代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经市财政局局长买锐华同志审核同意,现将办理情况答复如下:

赤霞珠公路至小口子沟酒庄连接道路是西夏区建设交通局负责实施的2017年西夏区农村公路项目之一,该项目全长12.962公里,由一条主线和五条支线组成,其中主线长6.341公里,支线长6.621公里,路基宽6.5米,路面宽6.0米,四级公路标准。总投资1488万元,其中已争取自治区交通厅补贴项目资金629万元,西夏区自筹859万元。20175月开工建设,计划8月底完工。

根据自治区出台的葡萄酒产业发展规划,为了促进葡萄酒产业的发展,推进相关基础设施配套建设。我局将根据市政府今年的工作安排和推进葡萄酒产业发展的情况,视财力可能筹措资金给予支持,或争取将该项目列入2018年预算。同时,葡萄酒产业也是西夏区政府重点培育发展项目,建议您也积极争取西夏区政府的扶持政策和资金,从而更好的推动葡萄酒产业的发展。

  

  联系人及电话:叶小菡    0951-6888831

附件:

扫一扫在手机打开当前页