高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市财政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-110/2017-31868 发文字号 银财发〔2017〕272号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第22号建议的答复

孙建华代表:

孙建华代表提出的关于加大政府购买服务保护公益湿地的建议收悉。该建议由市林业局和财政局联合办理。市财政局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于201759日召开会议研究通过,指定由农业科张思捷负责办理落实。办理过程中,于2017825日约见了提建议的代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经市财政局局长买锐华同志审核同意,现将办理情况答复如下:

一、财政投入情况

宁夏鸣翠湖生态旅游开发有限公司由国有旅游公司经营管理,根据每年中央及自治区预算安排及区林业厅下达的财政湿地补贴资金-宁夏湿地保护与恢复项目实施方案,据统计,2013-2016年共安排鸣翠湖“湿地保护”专项资金610万元(其中:2013200万元、2015180万元、2016230万元)用于鸣翠湖湿地管护、生态补水、监测设施维修、水生植物种植、陆生植物人工辅助自然恢复等。同时,“鸣翠湖湿地保护与恢复建设项目”已纳入政府投资项目(2016年共计1384万元,其中:中央684万元,市级配套700万元)。

二、建议

    1、通过政府购买服务实现公益性湿地管护,同时要求根据《中华人民共和国政府采购法》办理相关采购手续。

2、由政府编制部门对全国其他省市的湿地公园进行调研,结合银川市实际情况,研究确定是否成立湿地养护管理站的事宜,市财政将根据政府的决定执行。

 

联系人及电话:张思捷    0951-6888848

附件:

扫一扫在手机打开当前页