高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市财政局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-110/2017-31869 发文字号 银财发〔2017〕271号 生成日期 2017-09-30
发布机构 银川市财政局 责任部门 银川市财政局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

关于对市十五届人大一次会议第8号建议的答复

黄涛、马建旭代表:

黄涛、马建旭代表提出的“关于建设兴庆区通贵乡滨河特色小城镇污水处理厂的建议”收悉。该建议由市住建局、财政局、兴庆区联合办理。市财政局在接到代表的建议后,组织人员就做好建议办理工作进行调研论证,制定了办理方案,于201759日召开会议研究通过,指定由经建科张文涛负责办理落实。办理过程中,于2017818日约见了提建议的代表,深入了解了有关情况,听取了代表对办理工作的意见和要求。办理结束后,告知并征求了代表对办理结果的意见,经市财政局局长买锐华同志审核同意,现将办理情况答复如下:

针对建设兴庆区通贵乡滨河特色小城镇污水处理厂的问题,我局会同市住建局经与兴庆区建设交通局沟通,得知兴庆区人民政府以PPP的形式投资建设通贵乡滨河特色小城镇污水处理厂,该污水处理厂位于通贵乡集镇区东片区以东、通和路以南、七一路以北,距离污水处理站2000米,规模按照近期2000m3/d建设,远期按照4000m3/d建设。对预处理单元、办公、附属用房等构筑物、建筑物,按照远期一次建成,设备按近期规模安装。项目总投资4227.47万元,近期建设用地21.6亩,远期预留用地共21.2亩,总征地面积42.8亩。污水处理系统采用碳系载体生物滤池工艺,出水水质按《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A排放标准设计,处理完的达标排放的污水可用于绿化、景观环境用水等。

2017年银川市规划管理局印发《关于兴庆区通贵乡污水处理厂项目选址有关意见的复函》(银规函2017105号),银川市兴庆区经济发展局印发《关于兴庆区通贵乡污水处理厂项目建议书的批复》(银兴经发201721号),《关于兴庆区通贵乡污水处理厂项目可行性研究报告的批复》银兴经发201741号)。目前该项目水、临电已通,污水处理厂围墙工程已开始开工建设。

 

 

联系人及电话:张文涛         0951-6888987

附件:

扫一扫在手机打开当前页