本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市发改委>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-101/2018-05700 发文字号 银发改内发〔2018〕8号 生成日期 2018-02-09
发布机构 银川市发改委 责任部门 银川市发改委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

关于围绕石泰峰书记“四个深入思考”讲话精神 集中开展专题调研工作安排的通知

委领导、各处(局、办)、中心: 

  2018年1月27日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时,围绕“银川市既要在各项事业发展中走在前、做表率,也要服务大局、服务全区,在全区改革发展中更好发挥引领作用”这一主题作了讲话,提出了“四个深入思考”的具体要求,指明了我市当前和今后一个时期改革发展的努力方向。按照中共银川市委办公厅《关于学习贯彻石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时讲话精神的通知》(银党办2018〕6号)要求及委领导工作安排,结合我委工作实际,现将围绕“四个深入思考”讲话精神,集中开展专题调研工作安排通知如下: 

  一、专题调研工作安排 

  (一)深入思考如何立足产业转型升级推进创新驱动战略、在全区高质量发展中发挥引领作用的问题。 

  责任领导:何建勃       

  责任科室:经研中心  服务业科 

    人:麻建平    胡林福 

  (二)深入思考如何通过城市转型和特色发展、在银川都市圈建设中发挥引领作用的问题。 

  责任领导:刘炳炳 

  责任科室:综合科 

    人:邹吉鹏 

  (三)深入思考如何提高服务水平拓宽城乡居民增收渠道、在实施脱贫富民战略中发挥引领作用的问题。 

  责任领导:黄   

  责任科室:农经科 

    郭红霞 

  (四)深入思考如何强化生态环境保护和治理力度、在全区生态文明建设中发挥引领作用的问题。 

  责任领导:刘炳炳 

  责任科室:工交科 

    人:   

  二、具体要求 

  (一)本次专题调研工作是全市学习贯彻石泰峰同志讲话精神,奋力开创我市“两个率先”新局面的重要内容,请各处局(、中心高度重视,坚持学以致用、以干促学,认真组织动员本处室党员群众积极参与,把学习成果转化为推动银川发展的具体举措,扎实有效推进各项工作任务的落实。 

  (二)调研题目请各处室根据专题调研工作安排自拟,调研内容要立足银川实际,围绕“四个深入思考”的主题,研究破解制约影响我市经济社会发展的难题和短板问题,力争形成一批有价值、有分量的研究成果,供市委、政府决策参考。 

  (三)时间要求:请各室于2018310前,将分管领导审阅签字后的专题调研报告文稿(纸质一份、同时附电子版)送至经济研究中心,由经济研究中心统一汇总上报。文稿请注明作者(或联系人)姓名、单位、联系方式。 

  电子邮箱:ycsfgw301@163.com 

      话:6888617 

    

    

    

 

                         银川市发展和改革委员会 

                                201829 

    

       (此件公开发布) 

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页