本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市发改委>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-101/2018-26031 发文字号 银价发〔2018〕40号 生成日期 2018-05-31
发布机构 银川市发改委 责任部门 银川市发改委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

5月31日对我市三区蔬菜平价商店专项整治情况通报

兴庆区、金凤区、西夏区人民政府: 

  5月31日,银川市物价局工作人员对兴庆、金凤、西夏三区蔬菜平价商店、社区蔬菜直销店、标准化菜市场所属销售网点价格政策执行情况继续开展巡查。本次共巡查20家销售网点,存在问题及采取措施如下: 

  一、存在问题 

  (一)明码标价 

  金凤区: 

  天天鲜丽园店部分商品标价签只注明商品名,没有标注销售价格。 

  西夏区: 

  籽润红雷店部分蔬菜品种货签不对位。 

  (二)蔬菜价格 

  兴庆区: 

  天天鲜荣发店阳光A店部分蔬菜未按《银川市人民政府办公厅关于印发<银川市社区蔬菜经营管理办法>的通知》(银政办发[2017]179号)(以下简称《管理办法》)中“(六)直销店经营的28种蔬菜价格必须低于市物价部门公布的市场平均零售价格15%以上(建筑面积30平方米左右的店低于市物价部门公布的市场平均零售价格10%以上)”的规定制定销售价格。 

  金凤区:天天鲜城市公园店销售的茄子等22种蔬菜未按上述《管理办法》规定制定销售价格。 

  二、采取的措施和建议 

  (一)针对明码标价方面问题,工作人员当即要求经营网点按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》中价签价目齐全、标价内容真实明确、货签对位等相关规定对店内所售所有商品明码标价。 

  (二)对上述个别店未按《管理办法》制定销售价格的问题,工作人员已口头责令当事蔬菜商店严格按照《管理办法》制定销售价格。根据《银川市人民政府办公厅关于将社区蔬菜直销店监管权限移交三区人民政府的通知》(银政办发[2014]66号)规定,建议相关区人民政府再次核实处理 

    

        

                            银川市物价局 

                            2018531 

    

  (此件公开发布) 

    

    

    

附件:

扫一扫在手机打开当前页