本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市发改委>信息公开目录>财政资金>财政预决算及三公经费

索 引 号 640100-101/2012-01399 发文字号 银发改发[2012]110号 生成日期 2012-03-29
发布机构 银川市发改委 责任部门 发改委财务室 关 键 字 预算公开 实施方案
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

银川市发展和改革委员会预算公开工作实施方案

各处、局、中心:

按照《银川市财政局关于进一步做好2012年部门预算公开工作的通知》(银财发[2012]22号)要求,结合本单位预算管理工作实际,现制定市发改委预算公开工作实施方案如下:

一、预算公开的主要内容

(一)部门基本信息表。反映本单位的人员、车辆等基本信息情况。

(二)部门收支预算总表。反映本单位预算的收支总体情况。

(三)部门项目支出预算明细表。反映本单位管理的预算项目支出的用途、内容、政策依据和政策标准等情况。

(四)其他需公开的事项。对本单位收支预算内容的解读和释疑。

二、预算公开的形式

在银川市发改委门户网(http://fgw.yinchuan.gov.cn)网站上开辟专栏实行公开。

三、预算公开的基本程序

由本单位财务人员编制预算公开数据,经分管财务负责人和分管政务公开负责人审核后,送本单位主要负责人审定后实施公开。公开资料送市财政局预算备案。

四、预算公开的工作要求

(一)加强组织领导。按规定成立部门预算公开领导小组,组长:党组书记主任陈军,成员:温辉、昝世英、杨振如、李景阳、赵燕云、杨丽华、易军,领导小组下设办公室,办公室设在综合处财务室,办公室主任:张皓,工作人员:吕晓平、丁延珍、李小兰、黄萍、陆萍、徐亚平、任永健、汪小华、任建平、郭玲、李鹏、夏樱。财务人员具体提供预算编制公开数据,确保预算公开工作的顺利进行。

(二)加强保密审查。为妥善处理好公开和保密的关系,对即将进入公开程序的预算信息的保密性、准确性、权威性、完整性要进行审查。审核按照“谁主管、谁审批、谁负责”的原则进行。

(三)加强协调配合。建立健全预算公开工作协调机制,加强与人大、纪检监察、财政、审计等部门的沟通协调,公开过程中遇到的重大问题及时向财政部门和主管部门反馈。

(四)加强公开时效。按照规定的公开程序,做到经常性工作长期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,保证预算信息及时公开、及时更新。按照规定在20至30个工作日内予以公开。

附件:1.银川市发改委2012年部门基本信息表

      2.银川市发改委2012年部门收支预算总表

      3.银川市发改委2012年部门项目支出预算明细

             二〇一二年三月二十九日

附件3:
银川市发改委2012年部门项目支出预算明细表
单位:万元(保留两位小数)
科目编码 科目名称 项目名称 项目内容 预算数
201 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 医改办专项业务费 5
202 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 金融办专项业务费 6
203 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 物价检查局专用网线租用费 2.5
204 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 国防经济动员办公经费 5
205 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 价格听证、公告、成本监审、年审费 15
206 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 价格监测专项业务费 10
207 04 02 发展与改革事务 一般行政管理事务 价格认证专项业务费 10
发展与改革专项业务费合计 53.5
附件1:
银川市发改委2012年部门基本信息表
单位:人/辆
           
在编在职人数 61
离休人员 2
退休人员 31
在校学生数
车辆实有数 8

附件: