当前位置: 首页>政府信息公开>政府部门信息公开>银川市发展和改革委员会>法定主动公开内容>概况信息>直属单位

索 引 号:116401000100858374/2022-00057 发布日期:2019-12-19
发布机构: 银川市发展和改革委员会 责任部门: 银川市发展和改革委员会
名 称:银川市经济研究中心基本情况

银川市经济研究中心基本情况

一、机构名称

银川市经济研究中心

二、机构负责人

麻建平

三、办公地点及联系电话

银川市金凤区北京中路166号行政政中心主楼310室

办公电话:6888321

四、主要职责

(一)承担引导和促进全市经济结构调整和区域经济协调发展的责任;负责经济运行态势的预测预警和信息引导;研究提出国民经济发展速度、总量平衡和结构调整的预期目标及调控政策建议;发布经济信息。

(二)围绕银川市国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展跟踪研究,参与全市社会经济发展战略规划的编制。

(三)为市委、市政府重大经济建设决策问题进行决策前的调查研究活动,提供综合研究分析材料。

(四)围绕市委、市政府的中心工作,开展经济发展的重点、难点、热点问题的研究,及时为市委、市政府提供咨询意见和决策建议。

(五)对全市的经济发展动态进行预测和宏观监控,及时掌握经济发展动态,预测本市经济发展趋势,为政府及各部门服务。

(六)负责编制市人民政府年度重点课题计划,根据要求,组织参与全市经济社会方面重大决策的可行性论证,为市委、市政府决策提供意见和建议。

(七)承办市委、市人民政府交办的其他事项。


附件:

扫一扫在手机打开当前页