本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市发改委>信息公开目录>重大项目>项目进展情况

索 引 号 640100-101/2018-38626 发文字号 生成日期 2018-07-10
发布机构 银川市发改委 责任部门 银川市发改委 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 有效性 有效

银川市1-5月人民币存贷款余额分别增长3.7%和8.7%

  1-5月,银川市人民币存款余额3674.38亿元,累计同比增长3.7%,其中,住户存款1528.31亿元,累计同比增加8.5%;非金融企业存款1131.52亿元,累计同比减少0.7%;广义政府存款897.75亿元,累计同比增长0.7%;非银行业金融机构存款116.07亿元,累计同比增长12.6%。 

  银川市人民币贷款余额4686.14亿元,累计同比增长8.7%,其中,中长期贷款3246.86亿元,累计同比增长11.3%;短期贷款1143.11亿元,累计同比增长5.3%;票据融资293.6327亿元,累计同比减少3.8%。 

  总体来看,贷款余额大于存款余额。截至5月份,我市贷款余额比存款余额多1011.76亿,结合近几年数据来看(贷款余额均大于存款余额),说明我市长期以来存款能力弱于贷款能力,金融机构的一部分资金需从域外流入并支持贷款。金融企业存款同比减少。我市非金融企业存款累计5个月同比减少,主要原因在于企业负债过高,银行贷款发放到企业主要是用于借新还旧,没有形成存款创造机制。票据融资同比下降。我市票据融资持续同比下降,一方面是因为近年来各种政策出台,票据传统模式难以为继,转贴现利率上浮,银行收缩票据规模;另一方面也说明我市中小企业融资能力不足,票据融资减少。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页