搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市公安局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-106/2019-00253 发文字号 生成日期 2019-10-28
发布机构 银川市公安局 责任部门 银川市公安局 有 效 性 有效

关于对市人大十五届三次会议第47号"在贺兰山路银川九中门口设置活动栅栏"建议的答复

关于在贺兰山路银川九中门口设置活动栅栏的建议市公安局收悉。现将办理情况答复如下:

一、关于“将九中东侧向滩巷与贺兰山路交汇处设置限时红绿灯”的建议

2018年,根据“疏堵提畅”工程的安排部署,为提升市区主干道路的通行效率,减少支路对主干道路的通行影响,市公安局交警分局按照道路设计规范和“封小口、保大口”原则,用隔离护栏、隔离桩对市区部分主干道路沿线的支路以及单位、居民区道路开口进行封闭。道路采取封闭措施后,机动车停车次数明显减少,通行效率显著提高,有效缓解了城市道路交通拥堵状况。

鉴于贺兰山路银川九中门口属学校区域,学生上下学时间相对集中,市公安局交警分局为确保该校师生过街通行安全,根据校园作息时间,在学生上下学、夜间晚自习期间,该路口设为红绿灯控制方式,其余时段因车辆相对较少、过街需求较小,该路口设为黄灯闪烁控制方式,行人在注意安全的情况下完全可以通过。

二、关于“将九中东侧向滩巷与贺兰山路交叉口红绿灯处隔离栏开通一活动限时路口”的建议

经研商,如打开该路口中央隔离护栏,一是将对贺兰山路通行效率有所影响;二是将有大量机动车从路口掉头,造成车辆与学生混行现象严重,存在交通安全隐患;三是机动车从东向西行驶至该处缺口会逆行进入南侧小区,极易引发道路交通事故。

为进一步解决银川九中1500余名学生和200余名教职工的绕行问题,市局交警分局已建议向北打通向滩巷至培华路,届时银川九中车辆可通过向滩巷、培华路进行分流。

综上,为保障道路交通安全和畅通,暂不能将向滩巷中央隔离护栏打开,设置限时信号灯。

衷心感谢代表对道路交通管理工作的热情关注与宝贵建议,希望今后工作中继续给予充分的指导和监督。

                                                     银川市公安局

                                                    2019年8月21

附件:

扫一扫在手机打开当前页