本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市公安局>信息公开目录>议案建议提案办理

索 引 号 640100-106/2019-00257 发文字号 生成日期 2019-10-28
发布机构 银川市公安局 责任部门 银川市公安局 有 效 性 有效

关于对市政协十三届三次会议第141号"解决我市停车难问题打造智慧停车“提案的答复

关于解决我市停车难问题打造智慧停车的提案(公安局主办、网信局协办)收悉。现将目前办理情况答复如下:

一、高站位谋划推动停车难治理工作

整改创建全国文明城市工作开展以来,市创城指挥部制定全市“停车难、乱停车”整治工作方案和“精准治乱、合力保畅”交通文明百日攻坚行动方案,明确市政府各部门的职责分工和工作任务,形成了“政府牵头,部门共治”的交通管理新格局,着力推动我市道路交通步入良性可持续发展轨道。

二、多部门联动打造智慧停车格局

(一)利用科技手段,力促停车场管理信息化智能化。目前,银川市建立静态交通管理系统,通过采用“互联网+交通管理”,给有停车需求的市民群众以清晰准确的指示

(二)加快推进违停抓拍系统建设。近年来,在主要干道、商场、医院、学校、小区等周边路段设置违停抓拍设备,加强建成区主次干道、商业大街、背街小巷及城乡结合部机动车乱停乱放管控力度,保持严管态势。

(三)加快完善“i银川”APP智能停车挪车等功能。“i银川”APP银川都市圈一体化在线政务服务平台,已正式上线,主要设置了政务服务、暖心服务、社会服务、民生服务、经济服务等板块。

下一步,各相关职能部门将结合整改创建全国文明城市工作,进一步完善各项措施,治理道路交通乱点堵点衷心感谢委员对城市停车管理的热情关注与宝贵建议,希望今后工作中继续给予充分的指导和监督。  

                                                银川市公安局

                                               2019年8月28

附件:

扫一扫在手机打开当前页