本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市公安局>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-106/2016-01904 发文字号 生成日期 2016-08-23
发布机构 银川市公安局 责任部门 银川市公安局 有 效 性 有效

市局召开禁毒工作推进会

      
      
     8月11日上午,市局副局长、市禁毒办常务副主任史跃文主持召开全市公安机关禁毒工作推进会,各县(市)局、分局分管领导及相关部门负责人参加了会议。

    会上,市局禁毒支队支队长屠建强通报了2016年1-7月份全市吸毒人员管控“大收戒”专项行动及禁毒重点工作推进情况。

    史跃文副局长在充分肯定上半年工作成绩的同时,也明确指出了7月份禁毒工作成绩下滑所暴露出的问题:一是部分领导思想不够重视,麻痹大意,执行力度不强;二是厌战思想和畏难情绪突显;三是工作激情匮乏,推动乏力;四是协同作战意识不强,资源整合利用不充分,没有形成相互配合、协同作战的工作机制。五是戒毒康复人员管控不到位,依然存在漏管失控、底数不清等问题。

    史跃文副局长要求全市各级公安机关一要统一思想,坚定信念,不折不扣的打好、执行好、完成好“六大战役”之首战——“大收戒”暨缉毒执法战役,强化工作推进通报、约谈机制,把落后点到纸面上,把问题摆在桌面上,层层传导压力,提升动力,强力推进各项目标任务取得实效。二要全警参与,协同作战,再掀全市禁毒战争新高潮。各单位分管领导要积极向党委汇报,突出重点工作、聚焦重点区域、强化信息情报导侦、整合禁毒工作资源,努力形成主动进攻、全警参与、强力攻坚新格局。三要夯实基础,全民参与,推动禁毒工作实现新突破。要从社区戒毒(康复)、禁毒队伍建设、基础信息采集等方面不断夯实基础,强化措施、创新方法,共推禁毒工作新进展。四要严格执法,规范办案,提升禁毒执法水平新高度。要结合市局对执法规范化方面的相关部署和要求,认真贯彻落实公安厅推进“大收戒”和缉毒执法工作“六个严禁”,开展自查自纠,严禁违规执法。五要强化引导,宣传先行,狠抓青少年毒品预防教育工作,创新运用互联网+模式,加大重点场所和特殊领域禁毒宣传力度,不断创新宣传举措、延伸宣传触角。他希望全市公安机关禁毒部门,始终保持一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,多措并举推进全市禁毒工作再上新台阶,为平安银川建设作出更大的贡献!

附件:

扫一扫在手机打开当前页