本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市公安局>信息公开目录>重要会议

索 引 号 640100-106/2019-00019 发文字号 生成日期 2019-03-08
发布机构 银川市公安局 责任部门 银川市公安局 有 效 性 有效

市局召开2019年全市公安机关禁毒工作会议

3月8日上午,市局召开2019年全市公安机关禁毒工作会议,市局副局长、市禁毒办常务副主任黄永平,市局局长助理单叶骅出席会议,各县(市)局、分局及局属相关部门负责人参加了会议。

会议传达学习了全国禁毒重点整治示范创建暨宣传教育工作会议、全国缉毒侦查经验交流会议、全市公安工作会议和姜志刚书记等领导关于禁毒工作重要批示精神,通报了2018年全市公安机关禁毒工作总体情况,并安排部署2019年全市禁毒工作。

单叶骅同志从全力攻坚示范创建、加强缉毒执法、正视突出问题和持之以恒做好今年工作四个方面作了点评讲话,要求全市各级公安禁毒部门把全国禁毒示范城市创建作为全年禁毒工作首要任务来抓,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决打赢全国禁毒示范创建这场硬仗。主动担当起缉毒执法职责,强化情报破大案、经营扩线打团伙,严格案件办理程序,提升执法质量。正视2018年年终考核中暴露的突出问题,切实加强与区厅总队的经常性沟通协调,做实做细各项工作任务。进一步增强工作定力、树立信心,严格对标创建任务,全力以赴投入到今年各项工作中。

黄永平副局长传达了吴琦东副市长对召开2019年全市公安机关禁毒工作会议的批示精神,肯定了2018年全市公安机关禁毒工作取得的成效,并就扎实开展2019年禁毒重点工作,全力创建全国禁毒示范城市,着力消除全市涉毒安全风险隐患,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境提出了明确要求。一是聚焦示范创建目标,聚力补齐工作短板,全力以赴打赢示范创建攻坚战。坚持把全力开展全国禁毒示范城市创建和“2019禁毒两打两控”专项行动作为全年核心工作来抓,市、县两级禁毒办要全力引导各级党政领导提高思想认识和政治站位,压实成员单位职责,推动责任落实。要围绕两级禁毒办实体化运行、警力配备等示范创建难点、重点任务,向上级部门提请专题研究,着力解决一批实际问题。二是担起缉毒主责主业,不断凸显打击效能,以严打态势遏制毒品来源渠道。全市公安机关禁毒部门要切实担负起破案打毒主责主业,扎实推进缉毒执法工作,加强与区厅总队的沟通联络和警种间、区域间协作联动工作。同时,各单位要特别注重与毒品情报重要来源地兄弟单位的联络,建立情报共享机制,不断拓宽线索来源渠道。三是巩固深化“双百工程”,打造银川特色品牌,不断夯实全市禁毒工作基础。要针对前期建成的社区戒毒(康复)示范工作站和学校毒品预防教育阵地,进行全面的梳理自查,切实巩固示范创建的成果,要树立争创创优、打造特色的理念,创新开展特色品牌创建,切实提高预防教育和管控服务的覆盖面。四是全面加强队伍建设,注重素质能力提升,为事业长远发展提供坚实保障。要尽快配齐配强禁毒部门班子和人员,落实禁毒办和禁毒支队(大队)人员配备。要明确禁毒专干岗位职责,加强禁毒专干培训工作,切实增强禁毒专干业务能力素质。同时,还要加强禁毒专干内部管理,把应知应会知识掌握作为考核内容,切实加强队伍的正规化、专业化建设。

附件:

扫一扫在手机打开当前页