本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开目录>银川市自然资源局>信息公开目录>部门文件

索 引 号 640100-112/2019-00013 发文字号 银自然资发〔2019〕279号 生成日期 2019-05-13
发布机构 银川市自然资源局 责任部门 法规科 有 效 性 有效

银川市自然资源局关于开展第50个世界地球日活动的总结

自治区自然资源厅:

根据《关于印发〈全区自然资源系统第50个地球日主题宣传周活动实施方案〉的通知》(宁自然资发[2019]146号)文件要求,我局精心安排,周密部署,组织各县(市)区自然资源局、局属各事业单位开展了“4·22”地球日宣传周系列活动,现将活动开展情况总结如下:

一、领导重视,精心组织

我局及时召开会议,成立了专门的宣传活动领导小组,认真策划部署,在全市范围内广泛开展“4·22”世界地球日宣传周活动,把此次宣传周活动作为一项重点工作抓紧抓好。为此,我局下发宣传通知,要求各单位要认真组织,精心安排,通过各种形式,广泛深入开展地球日宣传活动。

二、深入宣传,效果显著

我局结合部门实际,紧紧围绕宣传主题,深入宣传“珍爱美丽地球 守护自然资源”。主要做法:

1.4月22日上午,全市第50个世界地球日宣传周主场启动活动设在银川市市民大厅广场,自治区自然资源厅和银川市自然资源局共同主办,广场LED屏播放主题宣传短片、摆放展板23块、悬挂宣传标语6条,开展流动地质博物馆科普等形式,现场发放世界地球日宣传手册、地球科普知识问与答、自然资源普法常识手册、山水林田湖草知识及矿产资源相关知识宣传折页、扫黑除恶专项斗争宣传彩页等各种资料四千余份,接受群众咨询近百余人次。

4月22日下午,还举办了送科普进市民讲堂活动,围绕此次地球日主题,开展以“《抚平地球的千疮百孔》--建设绿色矿山 守护绿水青山和《从流浪地球说起》--流浪地球中的地学知识”为内容的自然资源科普大讲堂,向公众普及自然资源科学知识、新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用自然资源,增强对山水林田湖草生命共同体的认识。

2.4月22日,我局城建档案馆在银川市档案馆一楼大厅进行了宣传咨询活动,并利用电子屏滚动播放宣传主题标语;建设用地服务中心于4月26日、28日分别走入西苑小区、世茂房地产开发公司进行地球日宣传活动;不动产登记事务中心在市民大厅A3、B3厅电子屏展播宣传海报,发布了《珍爱美丽地球 守护自然资源第50个世界地球日倡议书》,在阅海社区组织志愿者发放各类宣传册500余册,从自身做好,号召身边的人珍惜自然资源,爱护地球家园等一系列宣传活动。

3.在宣传周活动期间,在我局门口悬挂宣传主题口号,并利用我局门户网站,登载了世界地球日宣传口号、宣传短片和宣传周主题活动,通过新闻媒体、微信公众号等宣传使广大人民群众对自然资源管理部门的各项工作有了更加系统的了解,增强了社会各界守护自然资源意识,为进一步开展各项自然资源管理工作创造了良好的舆论氛围。

通过多种多样的宣传形式,使“珍爱美丽地球 守护自然资源”的主题深入人心,增强了全市各界群众关心和支持自然资源事业的观念和对山水林田湖草生命共同体的认识,使法治教育的引导性、互动性和趣味性深入到法治宣传中,进一步唤起了群众节约资源的意识,引导社会公众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,营造了人人珍惜资源、保护地球的氛围,为今后更好地开展自然资源管理工作打下了坚实的基础。

附件: 第50个世界地球日主题宣传活动周主要活动统计表

银川市自然资源局

2019年5月13日

(此件公开发布。联系人:刘春林,5556312)

附件:

扫一扫在手机打开当前页